Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 449937 раз)

Оффлайн dimarik73

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« : 11 Января 2015, 22:11:59 »
dimarik73

Отдавал от Моры ножи на заточку много лет все замечательно. Лет пять назад  наверно после заточки ножей два раза подряд хватило на одну рыбалку. Спрашиваю у мастера что за хрен? Он отвечает ножи стали делать из дерьмовой стали, обработают - пока с завода держат нормально, но затачивать стало бессмысленно. ( ножи не подделки заказывали за бугром) 

Прокомментируйте, как специалист свое мнение. Заранее спасибо.     
Что ж , вечер добрый . Ну я не специалист  :D просто кое что умею. Вот если бы получить у шведов представительство , тогда то да  [ssm77] но там нужны продажи. А сервис он его у себя развивают.А нам всё продают. И зачастую не совсем то и не всё , чем пользуются сами. Поверьте мне на слово. Попробую рассказать о своих заметках по этому поводу. Я уже писал , что те старые "первые" ножи для шведов на которых написано MORA  of sweden stainless steel отличаются от всего того что было потом. Во первых даже цвет металла был другой . При их заточке чувствовалась определённая жёсткость и вязкость металла.  Углы заточки на них были 27 градусов по всей режущей кромке. Бывало и 28-29 градусов , один два градуса совсем не принципиально для ножей от ледобура. Затем на шведских ножах появились ножи с маркировкой SWEDEN . Немного изменился цвет металла, угол заточки С 27градусов до 35градусов.  Но такие ножи я видел в магазинах швеции. Затем как пишет интернет , РАПАЛА приобрела этого производителя. И на ножах появилась надпись KJmora stainless sweden . Вот с них и начались вопросы. Кстати в швеции я их не видел. На упаковке была сразу изменена этикетка и на вопросы у официальных представителей рапалы в москве я ни разу не получил какого нибудь ясного ответа. Поэтому раз с изделия убрали клеймо of sweden наверно его и стали изготавливать в другом месте. Ну а клеймо   stainless sweden по сути ни чего не говорит о производителе. Это всего лиш типа марка стали. Да , ну а сейчас эти ножи пытаются клепать кому не лень. И тем не менее начали попадаться ножи с вполне приличной геометрией и не самой плохой сталькой. По заточке и основное в этих ножах доводке режущей кромки, могу сказать. Основная масса заточников поджигает кромку , ослабляя стальку. Вроде на взгляд и не подгорела кромка , но ослабла. Поэтому и пробурив несколько лунок режущая кромка садится. На заводе в швеции многоосевой станок производил заточку полностью в СОЖе.    Я также как и многие рыболовы регулярно изучаю интернет на предмет наличия каких либо заточных новостей. И поверьте на слово , пока там только ахинея придуманная от того , что человек технологически не может справиться с достаточно грамотным решением по формообразованию режущей кромки.  Ну а про заточку надфилем :D , так это по русски- ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ.  Я понимаю , что для кого то заточить ножи за 300 руб дорого , но я не могу делать эту работу за 100 руб. На сегодняшний момент это стандартная цена по многим регионам где работают грамотные заточники. Если бы мне говорили что моя заточка типа не очень и давай подешевле, но я делаю хорошо и жалоб нет. Ну а если у вас ножи практически из сырой стали ,то извините. Тем более с нашим песочком в этом году.  Отправьте мне ваши ножи , я их посмотрю и сделаю бесплатно для вашего сравнения. Спасибо.   
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 22:17:07 от dimarik73 »
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal