А по поводу HRC 64...66 ед это борщ. Колоться будет крупными кусками.
Мы говорим о стандартных ножах которые продаются в магазинах.
Из таблиц видно,что HRC 64...66 для некоторых сталей это рабочий диапазон по твёрдости.
http://reductory.ru/literatura/tekhnologija-uprochnenija-mashinostroiteljnykh-mat-lov/tverdostj-zakalennykh-uglerodistykh-stalei-v-zavisimosti-ot-temperatury-otpuska.html
Не понятна фраза о ремонтнопригодности...

Там ремонтировать-то нечего. Правка, доводка. Перешлифовка возможна только мастером на плоскошлифовальном станке с СОЖ, без перегрева (остриё цвет поменяло, всё! Можно выкидывать!) и без изменения угла заточки. Геморно однако...

А про магазинные ножи даже не знаю что и сказать... В советсткие-то времена это было ширпотребом, но попадались хорошие ножи. Их берегли и перешлифовывали. А основная масса ножей были из ХРЖ(марка стали такая).

Был у меня комплект ножей от барнаульского 130, купленного году этак в 86 (нашёл в закромах). Подарил дедку-рыбаку знакомому, года четыре назад. Как видимся, он всегда благодарит за них. Говорит, что сейчас таких не найдёшь.
Так на них маркировка стали, из которой сделаны, была ХВГ (на каждом ноже).
А сейчас я даже не знаю, ножи-то маркируются? Если нет, то и перезакалить не возможно. Да и по-любому не возможно. При термообработке углерод на острие выгорит и можно выкидывать. И ещё целая куча "мелочей" из-за чего заточенные ножи невозможно заново термообработать.
Так-что, господа, если хотите хорошие ножи на бур - заказывайте на заводах и сразу несколько комплектов... В магазинах не найдёте...
Не претендую на истину, это просто моё личное мнение.