Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366296 раз)

Оффлайн Doctor.

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1253
  • Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« : 17 Января 2015, 08:23:02 »
Ну докторов на нашем сайте не так и много ;D. был на работе, поэтому только сейчас добрался до клавы. Про плесень в интернете очень много инфы, но интернет - это зачастую помойка. Я столько перелечиваю людей, которые  лечатся по интернету, аж волосы на ногах дыбом встают. А теперь про плесень. Насколько я помню из занятий по микробиологии, то плесень бывает разная. Плесень - это гриб, понятно. Да, бывает полезен. Но, это частные случаи. Коллосальный прорыв из за грибов в медицине произошел когда в 30 годах прошлого века Флеминг синтезировал пенициллин из плесневого грибка (только за время войны были спасены сотни тысяч жизней). Нас учили по простому (а учил ВЕЛИКИЙ профессор П.И. Бучин): есть так называемая "белая, благородная" плесень и "черная". Плесневые грибы выделяют митотоксины, очень опасный яд (один из самых опасных афлотаксин). С сырами другое дело, там во первых определенный вид грибов и необходимы очень жесткие условия "созревания", при несоблюдении которых все идет насмарку и "благородный" тип грибка убивается, он очень нежный (как и все доброе)  злом. Но и при хорошем качестве, не все любят эти сыры (зачастую просто дань моде) из за привкуса (я, например, не люблю).
Плесень очень опасная дрянь для человека и животных. Продукты надо выбрасывать.
Про пелец. Конечно по хорошему надо выкинуть. Но можно попробовать выкинуть из ведра верхний слой 5-10 см. (в основном идет поражение сверху, где больше влажность) гранул, остальное (на водоеме) залить кипятком минуты на 3, слить и добавить дипы. Но это не панацея и не 100% гарантии. Как то так.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

!andre, R-Fox, Pogranichnik, Моряк, FineLayman









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal