Застал и яйца варёные -резанные на пополам ;)но скумбрия -ловчее.Что-то накатили воспоминания...
Когда "Под парусом" появилась Иваси которая в "меню" называлась "бутерброд" то выглядело это так:
На стойке рыба лежала нарезанной здоровенными кусками (я таких размеров иваси в продаже за последние 30 лет ни разу не видел) на подносах.
Каждый, забирающий свои кружки, должен был, по идее, взять к каждой кружке кусок рыбы. Но настоящие самарские мужики, конечно, приходили со своей сушеной. Поэтому половина народу эту рыбу не брала. Поэтому за тем, кто сколько берет никто и не следил.
Сообразительные студенты это дело просекли быстро.
На "обед" шли в бар, прихватив на двоих-троих буханку хлеба.
Оплачивалась одна кружка пива и в удобный момент забиралась с таким количеством рыбы, которое сможешь за раз съесть...
Продолжалась эта халява, к сожалению, недолго. А вскоре и иваси из пивбаров исчезла.
К стати - была тогда эта сардина очень жирной и вкусной...