Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622649 раз)

Оффлайн Большой ПАПА

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 39
  • 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« : 07 Марта 2015, 14:34:34 »
   Всем форумчанам и гостям наше ЗДРАСТИ !!!
Я не очень любитель "тыкать пальчиком" в клаву( не подумайте предосудительно). Однако читаю с большим удовольствием и вниманием.
Сегодня после заглатывания очередной порции приятных(без иронии) сообщений на ветке "Вести с водоемов..." - всегда интересно прочесть и еще лучше увидеть о чьих - либо успехах в нашем общем увлечении,вдруг поймал себя на мысли, что ветку пожалуй скоро целесообразно будет переименовать, например, в "Клыкасто-бородато-зубастую..."
Я ничего  не имею против любителей этого вида ловли, мало того сам в ближайшее время собираюсь пополнить ряды учеников и продолжателей уважаемой мною когорты ХИЩНОловителей (кстати. если мне удастся получить от кого-либо из вышеупомянутой когорты мастер-класс по ловле, например, судака, буду счастлив), однако в последнее время что-то поиссякли отчеты представителей других специальностей рыбацкого сообщества. Может просто было глухозимье, или весенний авитаминоз, а может лень писать или не о чем...
 Но это так, лирическое отступление.
Потому дабы самому не уподобиться критикуемым мною выше "представителям" даю свой короткий, но правдивый отчет - вчера на Самарском с 10 до 18 - "день отдыха" при прекрасной погоде - были с приятелем вдвоем и поймали по полтора кила разнокалиберного чебачка. Это, кстати, меня никак не смущает. Поездка была целевая, конкретно на него. Ведь никто не сетует, что килька пряного посола неровная по размеру, все равно одинаково вкусно с вареной картошечкой, да еще и с необходимыми добавками к картине стола. А мы именно так употребляем в еду эту чудесную вкусную рыбешку - обязательно делаем пряный посол. Супруге я доверяю сделать рассол, а сам тем временем снимаю чешую,так как лучше разделывать готовый продукт при отсутствии оной. Залитая рассолом рыба отправляется  в холодильник, и на следующий день готова к употреблению. При всем том я не хочу, чтобы меня упрекнули апологеты пива с вяленым чебаком - тоже люблю. И это второй способ употребления его в пищу. в котором размер имеет большее значение. 
Фото с сожалению пока нет, честно говоря не собирался писать, потому и не делал. Но в более ранних отчетах по этому водоему уже были фотки с видом и размерами рыбок. Заверяю вас - "в пути собачка не успела подрасти."                           
Вот пожалуй и все, о чем сейчас созрело сказать.
За сим пока и до новых созреваний мыслей. Всем удачи и здоровья...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 14:43:19 от Большой ПАПА »









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal