У нас холодная вода бывает только весной и осенью, и то весной приедешь на 1-е мая вроде холодная
, а на 9-е мая уже не холодная.....
Саш, вот даже в Марьевке, если ты был, многие ловят на пеллетс блэк халибуд.(палтусовый, самый жирный) или ред халибуд. Но ранней весной, 1 мая он не работает!! Можно почитать отчеты 3-5 летней давности. Ну ещё от глубины наверное зависит, т.к малые глубины нагреваются быстрее. И возможно размер рыбы. Касательно осени лично мне видится обратная картина:большие глубины остывают дольше.
Да и что страшного в жирном пеллетсе по холодной воде, сьел его карп и поплыл погреться на солнышко что бы его переварить
.
Или что бы карп оттащил свой пеллетс на солнышко, подождал когда жиры оттают, понюхал и съел

Кроме плохого переваривания как я понял жирный загустевший пеллетс просто напросто перестанит быть привлекательным для карпа, станет меньше пахнуть(или сигнализировать через его жаберную систему). Если бросить комок жира в банку с холодной водой - он так и будет плавать комком. А если вылить жир в банку - он наверное перемешается с водой.
Как я пониманию, именно использование легких рыбных жиров, не густеющих при низких температурах, является основой при создании "всесезонных" рыбных приманок.
А так же наверное сп. основа