Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283733 раз)

Оффлайн Lexyc

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« : 09 Мая 2015, 11:34:43 »
Вроде как отошел я от червячно-прикормочных рыбалок, окончательно, казалось бы перешел на спиннинг, ан нет, оказывается зуд в запрет снимается старым добрым способом.
Вообщем позвонил мне товарищ на неделе, говорит водоём есть, карась попёр - погнали за компанию. Да нафига мне карась, подумал я. Позже передумал, может карась и не интересен особо-то, но почему бы не провести времячко в чисто мужской компании, на водеёме, в ожидании поклёвки, хоть чего-то. Раскопал фидерок, проверил комплектность, вроде всё есть, ааа, да погнали.
Старт вчерашней ночью в три утра  ;D, взяли червячка и в путь. Дорога, как оказалось, дальняя. Куда едем из нас троих знал только рулевой и то на ощупь, но карась прёт и ничто нас не остановит, ну или почти ничто.
Заехав уже за Пестравку замечаем, что накануне дождик не плохо так прошелся по здешней местности, а ведь нас ещё ожидает дорога дольняя по полям. Благо полный привод, хоть и на асфальтовой резине, но МПС молодцом, закидывая комья жирной грязи выше крыши и наматывая её ведрами на колёса он всё таки доставил нас к искомому водоёму, поколесили малость по полям в поисках нужного маршрута, но всё таки добрались.

Водоём встретил нас серыми красками, такая уверенная вторая половина осени, грязь, слякоть, сырость, ветерок ещё до кучи.
Берег в месте ловли представлял собой раскизсший глиняно-песчаный раствор по щиколотку.

Итак, первый заброс, пол седьмого утра, на дальняк, метров на 70, с целью прощупать дно. Судя как быстро упало грузило в 80 грамм, место не глубокое. Пока раскладывал кресло и проводил прочую подготовку на месте, на крючке сидит первый карасик. вытаскивая снасть выясняется что дно достаточно пологое, твердое с "пластилиновым" покрытием. Прикорм не делал, ну его, возится с ним, не за карасём ехал, вообщем ловил тупо на червя. Как оказалось карась голодный, трескал даже уже обсосаные останки. Но вот размер ладошечный и, так сказать, семирублёвый, жерличники поймут  ;D. В количественном соотношении примерно 40 на 60. Самый крупный в моей коллекции

Где обещанный 200 граммовый непонятно, по всей видимости ушёл на дальний кордон. У коллеги, по итогу, один примерно грамм на 450-500 оказался и всё, в остальном ладошечный плюс минус, как говорится.
 До 10-00 клёв пулемётный, первая упаковочка червя в расход. Собственно этот момент, почему-то совпал с изменением ситуации. Клёв начал терять активность. Ну теперь можно и чайку попить с бубликами и размяться, помесив грязюку в оценке ситуаций у коллег.
Следует отметить что достаточно немало больного карася. От незначительных покраснений на чешуе до откровенных язв вплоть до обнаженных участков мяса и  скелета (фото не выкладываю по эстетическим соображениям). Из язвы одного карасика торчал некий организм

при попытке выдернуть, паразит с легкостью порвался.
Собственно ближе часам к 12 начало проступать солнышко, клевала откровенная мелочь и то изредка. Но всё таки как приятно наблюдать обширный водоём, на котором кроме нашего экипажа никого более, красотааааа. Несмотря на ветер, птицы постоянно создавали звуковой фон приятный слуху. Пернатые в изобилии отрабатывали фигуры параллельного пилотажа непосредственно над поверхностью водоёма. Какие-то мелкие утки пол дня курсировали туда-сюда вдоль берега в дистанции заброса добавляя живучесть пейзажам. Несколько огромных чаек, альбатросы какие-то, отдельно вносили свою лепту в зрелищность водоёма своими полётами.
Тучи дюймового малька в прибрежной зоне разлетались в разные стороны от вытаскиваемых снастей, это радует - рыба в водоёме есть.
Поднадоевший уже и ослабленный, к тому же, клев карася-недомерка, переключил меня на доедание бубликов с чаем и сбор спиннинга. Да, я позволил себе не забыть, хотя бы в качестве тренировок прихватить с собой кастинг для отработок заброса и понимания работы новых пластмассок. Пока шел до дамбы, откуда планировалось покидать спин, вдоль берега было насчитано 6 штук брошенных чинасетей. Нда, несмотря на то что мы тут сегодня одни, водоём по всей видимости достаточно посещаемый.
Ближе к двум часам решено собираться, отфильровав свой улов, что оказался в садке, забрал три кила тех что покрупнее, теткам на жарёху.
Водоём красивый, приятный, стоит сюда ещё вернутся, думаю с хищником тут всё в порядке.

Тёпловское водохранилище.









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal