Мне голавль очень нравится
Вкуснейшая рыПка! Сочный! Сладкий! ОБЪЕДЕНИЕ!
Рецепт готовки прост:
Почистить чешую. Выпотрошить. По хребту (вдоль) располовинить. Как можно крупнее разделить на куски (чем меньше надрезов поперёк - тем меньшее кол-во косточек будет).
Соль, перец, можно приправы рыбной хорошей добавить в муку и обвалять в ней хорошенечко.
Выкладывать ТОЛЬКО на разогретое подсолнечное масло дезодорированное (сперва прогреть хорошо сковороду, потом налить масло чтобы равномерно покрыть сковороду). Чем реже переворачивать куски рыбы, тем мясо будет сочнее (следить, чтобы не сильно горело, равномерный огонь, для образования красивой золотистой корочки).
Про косточки - мы не стали увеличивать их количество (как можно крупнее делали куски). Кусок рыбы до спинки кушать совсем просто (кости только рёберные), а спинку надо просто либо надламывать, либо надкусывать - и вынимать появившиеся косточки (обратите внимание - что проще, со стороны "одной палочки", а не с той где "дойная" (имею виду косточку похожую на букву "У").
Горячего копчения - проигрывает на вкус (важно! чтобы мясо было прожарено с корочкой).
Сегодня большенького пожарил - в одного улетит (до конца дня думаю точно
). Горячего копчения - до завтра останется.
А раньше ни головля,ни язя никто не брал домой,считали этих рыб любителями "дерьма",доже поймав,тут же отпускали,а кто решался поймать"в черте города,или остр.Коровьева и хотел его приготовить,запахер все решал,и рыбку больше такую не брали домой.
![[ssm109]](Smileys/default/ssm109.gif)