В книжке одного англичанина как-то отметил для себя - он привел общий принцип приготовления всех зерновых (конопля, орехи, нут, тигровый орех, птичий корм и т.п.)
ЗАМОЧИТЬ НА СУТКИ, ВАРИТЬ ОДИН ЧАС.
Варить нужно в той же воде, в которой замачиваете, и на медленном огне. При варке рекомендую посматривать - часа может оказаться многовато, но это зависит от качества исходного сырья.
Все это можно бесконечно "улучшать", добавляя при варке или в ее конце соль, сахар, аминокислоты, бетаин, лимонную кислоту, те или иные масла или ароматизаторы.
Можно сделать Нут Чесночный, или Нут Чили, или Нут Клубничный - но это уже простор для вашего творчества.
ЗАМОЧИТЬ НА СУТКИ, ВАРИТЬ ОДИН ЧАС.
Варить нужно в той же воде, в которой замачиваете, и на медленном огне. При варке рекомендую посматривать - часа может оказаться многовато, но это зависит от качества исходного сырья.
Все это можно бесконечно "улучшать", добавляя при варке или в ее конце соль, сахар, аминокислоты, бетаин, лимонную кислоту, те или иные масла или ароматизаторы.
Можно сделать Нут Чесночный, или Нут Чили, или Нут Клубничный - но это уже простор для вашего творчества.