Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192770 раз)

Оффлайн gagarins63

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 01 Июня 2015, 23:35:06 »
Немного добавлю  из своего опыта. По соли - пробовал крупный помол (с котельной, промытая), рыба сильно проминается, лучше обычная, не йодированная и в меру,можно добавить сахар, приблизительно 1/5.
Перед засолкой рыбу надо охладить (особенно актуально сейчас) в холодильнике или в морозилке, иначе бактерии протушат рыбу, даже если живую солить (не мелочь). Горечь появляется от слишком тяжёлого груза - пятилитровая баклаха с водой на 15-и литровое пластиковое ведро вполне хватает. Сушить в прохладном, продуваемом, закрытом от солнца месте. Перед вывешиванием приблизно час выдержать в холодной воде... и будет счастье [smiley=ura1.gif]

   












SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal