Немного добавлю из своего опыта. По соли - пробовал крупный помол (с котельной, промытая), рыба сильно проминается, лучше обычная, не йодированная и в меру,можно добавить сахар, приблизительно 1/5.
Перед засолкой рыбу надо охладить (особенно актуально сейчас) в холодильнике или в морозилке, иначе бактерии протушат рыбу, даже если живую солить (не мелочь). Горечь появляется от слишком тяжёлого груза - пятилитровая баклаха с водой на 15-и литровое пластиковое ведро вполне хватает. Сушить в прохладном, продуваемом, закрытом от солнца месте. Перед вывешиванием приблизно час выдержать в холодной воде... и будет счастье![смайл урааа [smiley=ura1.gif]](Smileys/default/ura1.gif)



Перед засолкой рыбу надо охладить (особенно актуально сейчас) в холодильнике или в морозилке, иначе бактерии протушат рыбу, даже если живую солить (не мелочь). Горечь появляется от слишком тяжёлого груза - пятилитровая баклаха с водой на 15-и литровое пластиковое ведро вполне хватает. Сушить в прохладном, продуваемом, закрытом от солнца месте. Перед вывешиванием приблизно час выдержать в холодной воде... и будет счастье
![смайл урааа [smiley=ura1.gif]](Smileys/default/ura1.gif)


