Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Любительские соревнования на кубок САМАРАФИШИНГ по фидеру "Летний кивок" 06.06.2  (Прочитано 45135 раз)

Оффлайн Ceвpюгa

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 219
  • +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
 Было много разговоров по поводу бесперспективности борьбы при попадании в первые сектора. Пессимисты(коих было большинство) крепко заблуждались. Подтверждение тому результат серебрянного призёра. Негласный приз "За волю к победе" безусловно принадлежит Зунузину Александру!
      А если проанализировать ситуацию в целом, то думаю что успех принесли правильная тактика и прикорм под неё. Вариантов немного, а точнее два - дистанция 12 метров с темповой ловлей плотвы и уклейки и 24 метра с тем же составом улова, но гораздо более высокой вероятностью подхода бонусов. Но тут уже темп ловли гораздо ниже и бонус требуется не один, а несколько! Кроме этого рыбешка на дальней дистанции мне показалась помельче. Короче 50/50.
       Для себя решил так- если попадаю в первые сектора, то однозначно замешиваюсь замешиваюсь на чисто плотвином варианте и стараюсь брать количеством с ближней дистанции, а если если номер сектора ближе к концу таблицы, то лещёвый состав прикормки выглядел более предпочтительным.С дистанцией решил определиться по ходу, но начинать буду с ближней. Тем более что на пробных рыбалках значительной разницы между плотвиной и лещёвой смесями в результатах я не почувствовал. Я бы даже сказал, что плотва вблизи более благосклонно отнеслась к смеси "лещ"!
       23 сектор при жеребьёвке внёс ясность чем кормить. Так мне тогда показалось... После того как я узнал кто будет ловить в соседнем 22-ом секторе(будущий победитель, с плотвиным варантом прикорма и навыками темповой ловли), уходить на дальнюю бровку было уже слишком рискованно. Вот тут мой "лещёвый" меня и подвёл. Менее активный плюс закрытая кормушка - как результат, рыба встала на мою точку значительно позднее чем у Алексея. Изрядные провалы в клёве давали основание предполагать, что понемногу, но Алексей оттягивал в свой сектор "мою" рыбу. Жаль что не подошли относительно крупные экземпляры, это бы обострило борьбу, но увы...
       Начал ловлю с поводком 60 см, при этом часть поклёвок не видел, а насадка сбивалась без каких-либо сигналах на кивок. Переход на 45см увеличло количество видимых поклёвок. В последний час ловли клев как-то затих, опять вернулся к 60-ти см., стало чуть получше.
      С леской мельчить не стал - 0,10, вероятно зря, крючки 16-18. Насадка мотыль и разноцветный опарыш. Смена комбинаций и количества насадки ощутимо оживляли клёв, на белый отзывалась получше. Ну и ароматизация помогала. Вообще поклёвки, судя по обсосанной насадке были на каждом забросе, только очень робкие, буквально за кончик щипала. Реализовать такие конечно было сложно. Даже одного мотылика на 18 крючке буквально половинку откусывала.
В целом результатом не доволен, надо работать над ошибками.
http://www.samarafishing.ru/board/MGalleryItem.php?id=18597

Построил диаграмму для наглядности!
P.S. На диаграмме интересны провалы в резульатах секторов соседних с лидерами. Наводит на размышление, я думаю что высокий темп, а следовательно количество и ароматика корма на точке делает свое дело.
P.P.S. До встречи на ЧСО 27-28 июня.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 23:22:30 от Ceвpюгa »
Русский - значит трезвый!




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 [7] 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal