Вопрос такого плана. Все мы знаем что такое дип,но как правильно его применять?
Допустим бойл у нас слива, дипую его сливой и получается усиленный запах. Тут все логично.
Но часто замечаю как тот же бойл из сливы дипуют рыбным запахом.(противоположным)Какую цель преследует рыболов? Я так понимаю сначала работает рыбный запах,а как он пропадает то остается сливовый от бойла,так ли это?
И зачем долго пропитывать бойл дипом?Бойл же от этого полностью теряет свой запах и приобретает запах дипа,теряется смысл в применении дорогих бойлов ведущих производителей, которые придумывали эти запахи годами. Тогда по логике вещей можно было бы выпускать бойла без запаха и вкуса и каждый рыболов перед забросом сам бы придавал ему нужный вкус,цвет и запах.
Есть ли определенные правила в применении дипов,которые желательно соблюдать? Или же это творческий подход каждого рыблова,типа кто как хочет тот так и мокает?
Правил тут нет. Диповать можно чем угодно и что угодно. Но если диповать фруктовый бойл рыбный дипом, то становится непонятно, на что же ты рыбу поймал. Теряется логика, и рыбалка превращается в гадание на кофейной гуще. Но это моя личная точка зрения, уверен, что есть и другие.
