В Карповой школе , Александр Борисович приводил интересный пример про разные вкусовые предпочтения пивных напитков у людей , кто то любит светлое кто то темное , а кто то не фильтрованное. В итоге компания из этих людей окажется в баре где присутствуют все эти напитки. Эту же схему можно спроецировать и на карпа. С этого года я так начал делать .При всем уважении к Александру Борисовичу. А если в баре три вида пива смешают в одном ведре? Не уйдет ли эта компания в другой бар, где есть только один вид пива, но отлично сваренного?

Мозг у карпа маленький, и чем больше запахов намешано в один микс, тем труднее ему распознать каждый конкретный аромат. Есть пороговый уровень, после которого он вообще ничего не почувствует - не справится с обработкой информации. По крайней мере, так говорят ученые. Так что во всем нужна мера.