Именно во Флоренции создано много кулинарных легенд. В связи с этим считаю, что наступил психологически удачный момент, что бы отвлечься на итальянскую кухню. 
Знаменитое флорентийское мороженое.
Ну, фикзнает... По мне, так себе. Да, разнообразные натуральные наполнители, ягоды, фрукты, овощи, дыни. Но, сама основа, беленькая такая, у нас лучше бывает.
В целом за качеством продукции контроль у них явно обалденный.![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Сыр.
У них он – есть! Это по сравнению с нами… У них не бывает странной массы, слепленной большей частью из неперевариваемого пальмового масла, на которой кто-то нагло написал «сыр». Их сыр не обязательно класть на бутерброд. Его можно просто есть сам по себе, и он очень вкусный. По цене чуть выше, чем сыро-пластилин у нас в магазинах. Просто у них есть совесть. Есть осознание того, что готовят для своих земляков, а не для врагов. Есть надзор, на случай, если кого плохо воспитали. И нет Онищенко, или его хозяев.
Их цивилизация выросла на сыре и вине.
Вино.
Наверное, при точном подсчёте абсолютная норма потребления алкоголя в некоторых странах действительно выше, чем в РФ. В той же Италии. Но! Сколько я там вина ни пил, даже при большом его количестве, и при конкретных указанных на бутылке процентах содержания алко, независимо от цифр, его просто глупо сравнивать с нашим бухлом. Почти не пьянел. Их вино, это гармоничная часть пищеварительного процесса. «Пьянство – добровольное сумасшествие», это не про их продукцию.
Наши сорок градусов, по личному опыту, тоже весьма гармоничны при долгих сплавах в горах, на северах. Почти не пьянеешь, сколько ни выпьешь. Но это, по-моему, ничуть не извиняет Ивана Грозного, ради прибыли в казну начавшего душить домашнее изготовление слабоалкогольных напитков, в угоду потреблению сильноалкогольных в казённых питейных заведениях. Или, тем более, не извиняет мразей и подонков типа Смирнова, который своей продукцией из самого низкокачественного картофельного спирта (это по заключению комиссии под председательством Менделеева), спаивал всё и вся с помощью гениальных маркетинговых ходов (в этом он был действительно гений).
Сам – вполне даже выпиваю по-русски. Но, по-итальянски больше понравилось. Надо зимой по-русски, летом по-итальянски.
А молодёжи – никак! 
Мясное.
Какая-то гостиница для хрюшек.
Флорентийский стейк, тоже вроде знаменитость, не попробовали. Сказать нечего.
Колбасы и прочее – плюсмнога! Бывает, любят перчить, лучше уточнять этот момент при покупке, а то даже с пивом больше двадцати грамм за раз не осилите.
Часто питались именно так. Салат из местных овощей с местным оливковым маслицем. Местный сыр. Местная колбаса. Местное пиво или вино.
Привозные зелёный чай с мёдом.
И Российский хлеб! Взятый с собой просто в дорогу, в итоге был растянут почти до последних дней. Хлеб там дорогой, около десятки за кило.
Чисто по пути, из Сан Лео в Римини, были на дегустации. Назову её Дегустация номер раз. Думали, ну, проведут куда-то, покажут что-то, пригубим малость. Перед этим была такая сногсшибательная поездка по местам боевой славы Калиостро, и Брюса Уиллиса (он там снимался в концовке «Гудзонского ястреба», где с отвесных гор на Давинчивской деревянной птичке вниз в долину с тёлкой порхал), что совершенно не ожидалось ещё чего-то интересного. Ошиблись. Было интересное, и ещё какое!
Старая вилла со своей историей.
Экскурсия по плантации винограда и оливковых древ. Большая территория.
Обрабатывают большую часть года два человека.
Только в период сбора урожая, когда за день надо успеть всё собрать и отвезти, дабы Челентано сок надавил (см. «Укрощение строптивого»), приглашают трудных подростков из интерната. Тем – тусовка, этим – помощь от тусовщиков.
Экскурсия по каким-то соблазнительным цехам.
И, за стол. Ну? И что дальше?
А дальше… Дальше несколько бокалов отличного, разного вина.
С полосканием хлебальников чистой водичкой после каждой серии. И, с отличнейшей, разной закуской к каждому виду вина! Сыр, хлебцы, разное мясное (в связи с чем я и скакнул от оценки продуктов страны в целом к этой дегустации), к десертному вину - сладости. Удивили, честно скажу, не ожидал такого бонуса. Именно эти, сравнительно недорогие полдня, горные серпантины, чудный городок у вершины, крепость с неслабой родословной, виноградно-оливковый огород с обжираловкой, оказались самыми-самыми…
А наш повседневный гид даже не понял, о чём я, когда я назвал этот переполненный нашими впечатлениями город…
Для сравнения, Дегустация номер два. Дорога из Рима в Римини. Несмотря на схожие названия, противоположные побережья. По пути обещают дегустацию. Осторожно радуемся. Мы же русские, откровенно радоваться нам партия не позволяет. И, не ошибаемся в своей осторожности. Ничего общего с Эмилио-Романией (хотя, кто знает, возможно, географически мы уже находились именно в этой провинции), то бишь с запомнившейся дегустацией номер раз после посещения Сан-Лео. Посещая наши универмаги натыкались на «дегустации»? Во! Примерно та же хрень, только с акцентом. Хотя, одна тётка балакала без акцента, по-русски галдела «хватит жрать, Вы же пробовать пришли». Я-то ещё до её истерик налопался разного шоколада, и всё остальное не сильно интересовало. Выйдя из универмага взяли мороженого в кафе, и полакомились, догнались после «дегустации». Мы своё кулинарное счастье всё равно заарканим.
Кстати, какого-то сильного отличия мороженного из придорожного кафе от флорентийского дизель-ли-супер-пупер-с полосочками-айс-крима не заметил. Отличие в цене – легко, раза в два с половиной дешевле оказалось.
Так-то склонность к мошенничеству у них прослеживается постоянно, несмотря на любовь к ближнему и дальнему. Как бы узаконенная склонность к узаконенному мошенничеству. Ну, как когда Вы просите кило пельменей, а Вам отвешивают чуть больше, и спрашивают, «оставить»? Почти все скажем, что да, оставить чуть больше, фиксним. Мошенничество это, или нет? И таких вот полу хитростей у них в запасе вагон с тремя тележками.
А, блин… Да, блин… Пиво!
Читал, что пива там вроде как почти нет. Ну, смотря с чем сравнивать. Не буду уточнять, с чем сравниваю, скажу только – Есть у них Пиво! То, что на фото, наименее вкусное, просто фотка имеется.
Рынок во Флоренции.
Ещё раньше слышал, что итальянцы даже демонстрации проводят под лозунгом борьбы с кока-колой и шаурмой, за сохранение традиционного питания радеют. На рынке увидел единственную очередь, и огромную, именно в азиатскую кулинарию. Как и у нас в оживлённых местах, бастурматоры и шаурмисты в процессе готовки пряностей не жалеют, запахан за полгорода чуется. Пипл клюёт на это. Надеюсь, в основном туристический, которого на рынке полно.

Знаменитое флорентийское мороженое.
Ну, фикзнает... По мне, так себе. Да, разнообразные натуральные наполнители, ягоды, фрукты, овощи, дыни. Но, сама основа, беленькая такая, у нас лучше бывает.
В целом за качеством продукции контроль у них явно обалденный.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Сыр.
У них он – есть! Это по сравнению с нами… У них не бывает странной массы, слепленной большей частью из неперевариваемого пальмового масла, на которой кто-то нагло написал «сыр». Их сыр не обязательно класть на бутерброд. Его можно просто есть сам по себе, и он очень вкусный. По цене чуть выше, чем сыро-пластилин у нас в магазинах. Просто у них есть совесть. Есть осознание того, что готовят для своих земляков, а не для врагов. Есть надзор, на случай, если кого плохо воспитали. И нет Онищенко, или его хозяев.
Их цивилизация выросла на сыре и вине.
Вино.
Наверное, при точном подсчёте абсолютная норма потребления алкоголя в некоторых странах действительно выше, чем в РФ. В той же Италии. Но! Сколько я там вина ни пил, даже при большом его количестве, и при конкретных указанных на бутылке процентах содержания алко, независимо от цифр, его просто глупо сравнивать с нашим бухлом. Почти не пьянел. Их вино, это гармоничная часть пищеварительного процесса. «Пьянство – добровольное сумасшествие», это не про их продукцию.
Наши сорок градусов, по личному опыту, тоже весьма гармоничны при долгих сплавах в горах, на северах. Почти не пьянеешь, сколько ни выпьешь. Но это, по-моему, ничуть не извиняет Ивана Грозного, ради прибыли в казну начавшего душить домашнее изготовление слабоалкогольных напитков, в угоду потреблению сильноалкогольных в казённых питейных заведениях. Или, тем более, не извиняет мразей и подонков типа Смирнова, который своей продукцией из самого низкокачественного картофельного спирта (это по заключению комиссии под председательством Менделеева), спаивал всё и вся с помощью гениальных маркетинговых ходов (в этом он был действительно гений).
Сам – вполне даже выпиваю по-русски. Но, по-итальянски больше понравилось. Надо зимой по-русски, летом по-итальянски.


Мясное.
Какая-то гостиница для хрюшек.
Флорентийский стейк, тоже вроде знаменитость, не попробовали. Сказать нечего.
Колбасы и прочее – плюсмнога! Бывает, любят перчить, лучше уточнять этот момент при покупке, а то даже с пивом больше двадцати грамм за раз не осилите.
Часто питались именно так. Салат из местных овощей с местным оливковым маслицем. Местный сыр. Местная колбаса. Местное пиво или вино.
Привозные зелёный чай с мёдом.
И Российский хлеб! Взятый с собой просто в дорогу, в итоге был растянут почти до последних дней. Хлеб там дорогой, около десятки за кило.
Чисто по пути, из Сан Лео в Римини, были на дегустации. Назову её Дегустация номер раз. Думали, ну, проведут куда-то, покажут что-то, пригубим малость. Перед этим была такая сногсшибательная поездка по местам боевой славы Калиостро, и Брюса Уиллиса (он там снимался в концовке «Гудзонского ястреба», где с отвесных гор на Давинчивской деревянной птичке вниз в долину с тёлкой порхал), что совершенно не ожидалось ещё чего-то интересного. Ошиблись. Было интересное, и ещё какое!
Старая вилла со своей историей.
Экскурсия по плантации винограда и оливковых древ. Большая территория.
Обрабатывают большую часть года два человека.
Только в период сбора урожая, когда за день надо успеть всё собрать и отвезти, дабы Челентано сок надавил (см. «Укрощение строптивого»), приглашают трудных подростков из интерната. Тем – тусовка, этим – помощь от тусовщиков.
Экскурсия по каким-то соблазнительным цехам.
И, за стол. Ну? И что дальше?
А дальше… Дальше несколько бокалов отличного, разного вина.
С полосканием хлебальников чистой водичкой после каждой серии. И, с отличнейшей, разной закуской к каждому виду вина! Сыр, хлебцы, разное мясное (в связи с чем я и скакнул от оценки продуктов страны в целом к этой дегустации), к десертному вину - сладости. Удивили, честно скажу, не ожидал такого бонуса. Именно эти, сравнительно недорогие полдня, горные серпантины, чудный городок у вершины, крепость с неслабой родословной, виноградно-оливковый огород с обжираловкой, оказались самыми-самыми…
А наш повседневный гид даже не понял, о чём я, когда я назвал этот переполненный нашими впечатлениями город…
Для сравнения, Дегустация номер два. Дорога из Рима в Римини. Несмотря на схожие названия, противоположные побережья. По пути обещают дегустацию. Осторожно радуемся. Мы же русские, откровенно радоваться нам партия не позволяет. И, не ошибаемся в своей осторожности. Ничего общего с Эмилио-Романией (хотя, кто знает, возможно, географически мы уже находились именно в этой провинции), то бишь с запомнившейся дегустацией номер раз после посещения Сан-Лео. Посещая наши универмаги натыкались на «дегустации»? Во! Примерно та же хрень, только с акцентом. Хотя, одна тётка балакала без акцента, по-русски галдела «хватит жрать, Вы же пробовать пришли». Я-то ещё до её истерик налопался разного шоколада, и всё остальное не сильно интересовало. Выйдя из универмага взяли мороженого в кафе, и полакомились, догнались после «дегустации». Мы своё кулинарное счастье всё равно заарканим.

Так-то склонность к мошенничеству у них прослеживается постоянно, несмотря на любовь к ближнему и дальнему. Как бы узаконенная склонность к узаконенному мошенничеству. Ну, как когда Вы просите кило пельменей, а Вам отвешивают чуть больше, и спрашивают, «оставить»? Почти все скажем, что да, оставить чуть больше, фиксним. Мошенничество это, или нет? И таких вот полу хитростей у них в запасе вагон с тремя тележками.
А, блин… Да, блин… Пиво!
Читал, что пива там вроде как почти нет. Ну, смотря с чем сравнивать. Не буду уточнять, с чем сравниваю, скажу только – Есть у них Пиво! То, что на фото, наименее вкусное, просто фотка имеется.
Рынок во Флоренции.
Ещё раньше слышал, что итальянцы даже демонстрации проводят под лозунгом борьбы с кока-колой и шаурмой, за сохранение традиционного питания радеют. На рынке увидел единственную очередь, и огромную, именно в азиатскую кулинарию. Как и у нас в оживлённых местах, бастурматоры и шаурмисты в процессе готовки пряностей не жалеют, запахан за полгорода чуется. Пипл клюёт на это. Надеюсь, в основном туристический, которого на рынке полно.