Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264689 раз)

Оффлайн Serg62

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 14 Августа 2015, 09:31:40 »
Всем доброго дня!
Прошу совета специалистов по копчению. Последние 10 страниц пролистал, по лещу ни чего не нашел.
Есть излишек лещиков, думаю закоптить. Есть ли какие нибудь особенности копчения леща от других продуктов. Размер рыбы 400-600 гр. Коптильня горячего копчения обычная, с птички. Нержавейка, два яруса, поддон. Планирую коптить на даче, на мангале. Опилки - ольха, покупные.
Если не трудно опишите процесс в 2-х словах. Опыт копчения мизерный (несколько раз скумбрию коптил).
Денис, я леща вместе с голавлями коптил, также в соли подержал часов пять( у меня на кило был) потом промыл, проветрил чтоб меньше воды было и вперёд, как опилки задымят(у меня коптильня с гидрозатвором) убавляю газ до среднего и 25-30 минут. Перед коптилкой смазал подсолнечным маслом( так меня учили)

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal