Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1029353 раз)

Оффлайн Доцент

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« : 15 Августа 2015, 11:41:07 »
Если груз-кольцо нормально скользит по леске - это четко ощущается, как и поклевка (если держишь леску в руке).
К слову: после касания грузом "кормушки" стоит стравить еще некоторое количество лески (у меня - около 0,5 метра). При этом надо быть уверенным, что эту свободную леску поводок с насадкой протащит через ушко "кольца" (то есть - крючки еще на полметра отойдут от "кормушки"),  и ее не "выдует пузырем" - в этом случае поклевку просто не увидишь...
Как я думаю, те рыбаки, которые " постоянно дергали леску туда сюда..." скорее всего отпускали ее дополнительно вниз по течению и подтягивали через какое-то время назад. Иногда бывает так, что лещ берет на значительном удалении от прикорма.
Последним утверждениям позвольте не поверить. Сопротивление поводков очень маленькое, и чтобы протащило через ушко кольца там что-то должно уже сидеть. А пузырем если полметра выдует, то на 15 м это никакой роли не , поклевки так же заметны. Насчет этого способа отпуска вниз по течению, то это вообще то можно сделать нормальным образом просто передвинув стопор на леске. А польза от этого есть в основном в холодной воде в июне и осенью. Сейчас, у меня по крайней мере вся рыба на первые два поводка. А вот осенью, особенно ночью, 80% рыбы на расстоянии 3-6 м от кормушки. И это достоверные цифры. Ловили и по 40-60 кг, а это не 15 шт. Так что статистика есть. 

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal