Почитав все, что посоветовали здесь и в личке выбрал несколько вариантов.
Первую партию попробовал закоптить уже прилично подвяленных лещей. Не понравились. Получились сильно соленые и сухие. Грызть можно, но кайфа нет
Вторую партию взял из дома замороженных. По такой погоде размораживались чуть ли не сутки. Пересыпал солью, как при солении, поставил небольшой груз и в холодильник на 5-6 часов. После этого промыл и выложил на газеты опять же в холодильник (боялся мух) для легкой просушки. Через час убрал намокшую газету, постелил новую и еще час - полтора лещики отдыхали.
Буквально на 5 минут замочил покупные ольховые щепки (оказалось мало осталось) + настругал яблоневых. В мангале развел средний костерок. Коптильню на мангал поставил поперек. Края сантиметра по 4 выходили за пределы мангала. И тут вспомнил, что некоторые потрошат лещей, а некоторые нет. Разделил рыбу на 2 части, которые покрупнее выпотрошил, меньших оставил так. Единственное что забыл, смазать подсолнечным маслом, но вроде бы ни чего не пригорело.
Первыми закоптил непотрошеных, вторая закладка без потрахов. Постоянно поддерживал средний огонь подбрасыванием мелких щепок и веток. Коптились минут 25-30. Готовность проверял визуально, открывая крышку.
Вид как и вкус получился обалденный
, но больше все же понравились потрошеные лещики. Завтра буду дома, если что нибудь останется выложу фотки 
Всем спасибо за советы.
На будущее сделал вывод:
1. Все лещи только на копчение
2. Вяленых коптить не стоит
3. Потрошить леща надо
Первую партию попробовал закоптить уже прилично подвяленных лещей. Не понравились. Получились сильно соленые и сухие. Грызть можно, но кайфа нет

Вторую партию взял из дома замороженных. По такой погоде размораживались чуть ли не сутки. Пересыпал солью, как при солении, поставил небольшой груз и в холодильник на 5-6 часов. После этого промыл и выложил на газеты опять же в холодильник (боялся мух) для легкой просушки. Через час убрал намокшую газету, постелил новую и еще час - полтора лещики отдыхали.
Буквально на 5 минут замочил покупные ольховые щепки (оказалось мало осталось) + настругал яблоневых. В мангале развел средний костерок. Коптильню на мангал поставил поперек. Края сантиметра по 4 выходили за пределы мангала. И тут вспомнил, что некоторые потрошат лещей, а некоторые нет. Разделил рыбу на 2 части, которые покрупнее выпотрошил, меньших оставил так. Единственное что забыл, смазать подсолнечным маслом, но вроде бы ни чего не пригорело.
Первыми закоптил непотрошеных, вторая закладка без потрахов. Постоянно поддерживал средний огонь подбрасыванием мелких щепок и веток. Коптились минут 25-30. Готовность проверял визуально, открывая крышку.
Вид как и вкус получился обалденный
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)

Всем спасибо за советы.
На будущее сделал вывод:
1. Все лещи только на копчение
2. Вяленых коптить не стоит
3. Потрошить леща надо