Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269574 раз)

Оффлайн Anton

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 21 Августа 2015, 18:05:18 »
У каждого кулинара, свои рецепты!
 
Засаливаю рыбу обычно с потрохами, перед копчением потроха удаляю.
Если предполагается употребление рыбы с пивом, то засыпаю рыбу крупной нейодированной солью за сутки до копчения.
Если трапеза будет проходить без пенного напитка, то 6-8 часов засолки вполне достаточно.
Желательно потрошить рыбу, не вспарывая брюхо, тогда рыбка получается на порядок вкуснее и сочнее [smile=klass]

У хищной рыбы пищевод плотный, требуха легко выдергивается вместе с жабрами. Для полного опустошения брюшной полости, необходимо, предварительно, вставить кончик ножа в анус рыбе и провернуть по часовой стрелке.
С белой рыбой, вышеописанный фокус не прокатывает, приходится удалять потроха частями, при этом, вылавливая онные двумя пальцами через отверстие пищевода. О кончике ножа в анус, также не забываем.


За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal