У каждого кулинара, свои рецепты!
Засаливаю рыбу обычно с потрохами, перед копчением потроха удаляю.
Если предполагается употребление рыбы с пивом, то засыпаю рыбу крупной нейодированной солью за сутки до копчения.
Если трапеза будет проходить без пенного напитка, то 6-8 часов засолки вполне достаточно.
Желательно потрошить рыбу, не вспарывая брюхо, тогда рыбка получается на порядок вкуснее и сочнее![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
У хищной рыбы пищевод плотный, требуха легко выдергивается вместе с жабрами. Для полного опустошения брюшной полости, необходимо, предварительно, вставить кончик ножа в анус рыбе и провернуть по часовой стрелке.
С белой рыбой, вышеописанный фокус не прокатывает, приходится удалять потроха частями, при этом, вылавливая онные двумя пальцами через отверстие пищевода. О кончике ножа в анус, также не забываем.
Засаливаю рыбу обычно с потрохами, перед копчением потроха удаляю.
Если предполагается употребление рыбы с пивом, то засыпаю рыбу крупной нейодированной солью за сутки до копчения.
Если трапеза будет проходить без пенного напитка, то 6-8 часов засолки вполне достаточно.
Желательно потрошить рыбу, не вспарывая брюхо, тогда рыбка получается на порядок вкуснее и сочнее
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
У хищной рыбы пищевод плотный, требуха легко выдергивается вместе с жабрами. Для полного опустошения брюшной полости, необходимо, предварительно, вставить кончик ножа в анус рыбе и провернуть по часовой стрелке.
С белой рыбой, вышеописанный фокус не прокатывает, приходится удалять потроха частями, при этом, вылавливая онные двумя пальцами через отверстие пищевода. О кончике ножа в анус, также не забываем.