1.Ячея должна быть больше диаметра составляющих каши.2.Если каша будет рассыпчатой .то вымоется уже при опускании кормушки.3.Если каша липкая и кормушка набита очень туго .то приман не вымоется даже при очень сильном течении.Экспирементируйте.У меня обычно приман на 2-3 закладки,отруби или сухари (для уменьшения липкости),батон(для увеличения липкости).Если клева нет-через час вынимаю кормушку для проверки и корректировки консистенции.В дальнейшем в зависимости от клева,запаса каши и планируемого времени рыбалки поднимаю и поднабиваю кормушку или опускаю с помощью булавки добавочный мешок с небольшим грузом по кормушечной леске не поднимая кормушки.Обрезать или не обрезать:если мешок ведра на два .то надо уменьшить.Если волнует высота верха мешка над дном .то это регулируется кормушечной леской.Да и груз по разному крепят(кто ложит в мешок и т.д.)
Вы все правильно говорите, но не сказали размер вашей ячеи. [ssm106]Я считаю, что большой размер -это деньги на ветер и лишний геморрой. :^!Зачем лишнее с собой таскать? Ячея 5-6 мм для пшенки жмыха и сухарей - отлично, даже рассыпчатая каша уложенная соедней плотности не вымывается сразу при сильном течении, а тем более при среднем и слабом. Я набиваю рассыпчатый корм в 5-6мм и еще, иногда приходится поднимать и разминать, т.к. в воде он набухает, пермешанный с сухарем. А закладка на 1-2 раза - это обязательно, согласен полностью.
![[ssm1]](Smileys/default/ssm1.gif)