Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269573 раз)

Оффлайн denis samara

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 30 Августа 2015, 13:29:43 »
Всем доброго дня!
Вернулись с дачи, вчера занимался копчением подлещиков.
Рыбки набрал на 4 коптильни от 5 до 8 голов в зависимости от размера. Правда размер в этот раз был мелковатый от 150 до 400 грамм.

Опять супруга не взирая на мои протесты более-менее крупных почистила на жареху.
Так как жена сейчас пиво не пьет, постарался сделать не шибко соленый вариант. Непотрашеных пересыпал солью, как  на засолку. Небольшой груз и в холодильник на 10 часов. После этого рыбу промыл, выпотрошил и еще на час разложил для просушки. Покупные ольховые опилки слегка замочил до влажного состояния. Коптил по времени в зависимости от размера от 18 до 25 минут
Развел средний огонь в мангале.

Уровень огня регулировал сухими мелкодровишками, ими очень удобно поддерживать нужный уровень огня.
Вот так выглядела вся конструкция

Ну и собственно результат [ssm38] [smile=klass]

В этот раз процесс копчения мне напомнил ситуацию из детства. Когда бабушка пекла блины и складывала их на общую тарелку. Она пекла и пекла, а стопка блинов ни как не увеличивалась, блины сметались моментально ;D
Вот и я в субботу так же только одну закладку выложу, достаю вторую, а там уже пусто ;D. Домой несколько штук удалось привезти, на даче сам даже не попробовал :^{ ;D, но по словам жены и тетушки лещики получились обалденные [smile=klass]
Все на рыбалку!









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal