Всем доброго дня!
Вернулись с дачи, вчера занимался копчением подлещиков.
Рыбки набрал на 4 коптильни от 5 до 8 голов в зависимости от размера. Правда размер в этот раз был мелковатый от 150 до 400 грамм.

Опять супруга не взирая на мои протесты более-менее крупных почистила на жареху.
Так как жена сейчас пиво не пьет, постарался сделать не шибко соленый вариант. Непотрашеных пересыпал солью, как на засолку. Небольшой груз и в холодильник на 10 часов. После этого рыбу промыл, выпотрошил и еще на час разложил для просушки. Покупные ольховые опилки слегка замочил до влажного состояния. Коптил по времени в зависимости от размера от 18 до 25 минут
Развел средний огонь в мангале.

Уровень огня регулировал сухими мелкодровишками, ими очень удобно поддерживать нужный уровень огня.
Вот так выглядела вся конструкция

Ну и собственно результат
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)

В этот раз процесс копчения мне напомнил ситуацию из детства. Когда бабушка пекла блины и складывала их на общую тарелку. Она пекла и пекла, а стопка блинов ни как не увеличивалась, блины сметались моментально
Вот и я в субботу так же только одну закладку выложу, достаю вторую, а там уже пусто
. Домой несколько штук удалось привезти, на даче сам даже не попробовал
, но по словам жены и тетушки лещики получились обалденные ![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Вернулись с дачи, вчера занимался копчением подлещиков.
Рыбки набрал на 4 коптильни от 5 до 8 голов в зависимости от размера. Правда размер в этот раз был мелковатый от 150 до 400 грамм.

Опять супруга не взирая на мои протесты более-менее крупных почистила на жареху.
Так как жена сейчас пиво не пьет, постарался сделать не шибко соленый вариант. Непотрашеных пересыпал солью, как на засолку. Небольшой груз и в холодильник на 10 часов. После этого рыбу промыл, выпотрошил и еще на час разложил для просушки. Покупные ольховые опилки слегка замочил до влажного состояния. Коптил по времени в зависимости от размера от 18 до 25 минут
Развел средний огонь в мангале.

Уровень огня регулировал сухими мелкодровишками, ими очень удобно поддерживать нужный уровень огня.
Вот так выглядела вся конструкция

Ну и собственно результат
![[ssm38]](Smileys/default/ssm38.gif)
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)

В этот раз процесс копчения мне напомнил ситуацию из детства. Когда бабушка пекла блины и складывала их на общую тарелку. Она пекла и пекла, а стопка блинов ни как не увеличивалась, блины сметались моментально

Вот и я в субботу так же только одну закладку выложу, достаю вторую, а там уже пусто



![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)