Всем привет. Сегодня утром не выдержал и снял пробу с балычка,вывешенного вчера после повторного отмачивания. По соли вопросов нет. Качество устраивает. Если кому интересно .Балычок был приготовлен из жерешка 1,5 кг. Разрезан по спине. Хребет вынул. Жабры удалены. Промыл холодной водой. Использовал соль в пропорции 3 к 1. Обсыпал хорошенько солью, втер в надрезы. Завернул в хлопчатобумажную ткань. Отрезал штук пять полосок от диэлектрических перчаток. Ими перетянул. Положил в поддон в холодильник на 3 дня. Потом отмачивал в холодной воде часа два. Это и было ошибкой. Так как кто то писал отмачивать столько часов сколько суток рыба была в соли. Повесил на балкон на три дня на высушивание. Балычок получился жирненький пальчики оближешь, но очень пересолен. Пришлось вчера его еще на часа полтора отмачиваться положить в холодную воду. Качество от этого не пострадало.
Всем удачи.
Всем удачи.