Чего-то леща копченого захотелось, хотел "трешечку" забабахать, да не влез в мою миниатюрную коптилку, пришлось в духовке на противне с картошечкой запечь ![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
Вернемся к копчению.
Пробовал коптить на фруктовых сортах древесины, не понравилось, слишком мало дыма. Копчу на ольхе, дубе
Щепу ольхи заранее залил кипятком, дал время пропитаться влагой.
Рыбу присолил 1,5 суток назад, просто засыпал солью с двух сторон. Перед копчением выпотрошил, промыл, дал слегка стечь.
Щепу уложил на дно коптилки

Сверху уложил поддон, но т.к. поддон перфорированный для стерилизации многоразовых шприцов, поверх поддона укладываю фольгу.
Далее устанавливаю подставочки на которые укладываю решетку.
Немного поленился коптить два раза, уложил сразу двух подлецов, между тушками проложил веточки.

Поставил на две конфорки, коптить планирую не мене 60 мин на слабом огне![[ssm38]](Smileys/default/ssm38.gif)
Чутка передержал, коптил 1 час 25 минут, 60 минут вполне достаточно!

![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
Вернемся к копчению.
Пробовал коптить на фруктовых сортах древесины, не понравилось, слишком мало дыма. Копчу на ольхе, дубе
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Рыбу присолил 1,5 суток назад, просто засыпал солью с двух сторон. Перед копчением выпотрошил, промыл, дал слегка стечь.
Щепу уложил на дно коптилки

Сверху уложил поддон, но т.к. поддон перфорированный для стерилизации многоразовых шприцов, поверх поддона укладываю фольгу.
Далее устанавливаю подставочки на которые укладываю решетку.
Немного поленился коптить два раза, уложил сразу двух подлецов, между тушками проложил веточки.

Поставил на две конфорки, коптить планирую не мене 60 мин на слабом огне
![[ssm38]](Smileys/default/ssm38.gif)
Чутка передержал, коптил 1 час 25 минут, 60 минут вполне достаточно!

![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)