Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: КСО по ловле спиннигом с лодок 2015.  (Прочитано 26397 раз)

Оффлайн Max787

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 4162
    • Просмотр профиля
Re: КСО по ловле спиннигом с лодок 2015.
« : 30 Сентябрь 2015, 01:58:38 »
Ну что дорогие друзья, первый отчет видимо будет от меня 
После ЧСО не было ни малейшего сомнения, что команда  «Рыболов Сервис»  примет участие и в КСО. Все ребята были только  ЗА. Без вариантов.  Ну и я, конечно же, тоже 
Но тут незапланированно я остался без своего напарника Артема Андреевича. По независящим от него обстоятельствам  у Артема  не получилось попасть на соревнования на запланированные заранее даты. Точнее на КСО он не попал именно из-за переноса соревнований. Очень жаль. Артем ОЧЕНЬ сильный спиннингист, это вне всяких сомнений. На прошедшем  фесте 13 сентября, на базе Удача Артем занял первое место по общему кол-ву выловленной рыбы. Ну и не забываем ЧСО 
У пары Александр Худяков-Валерий Ляшко все шло без изменений. По ходу дела и мне нашелся напарник в лице Дмитрия Нестерова, спиннингиста универсала. То что нужно, т.к и я по сути универсал. А два универсала в лодке, это очень даже хорошо 
КСО намечалось, как очень  значимое событие, с участием очень сильных спортсменов, на очень интересной и «сильной» акватории. На большой воде, которую так многие ждали и наконец-то получили. Всеми предполагались «сильные» уловы и трофейная рыба. Да и погода обещала  быть «проходной» именно в основную зону ловли. В общем ляпота.

Нашей двойке (Лапшин-Нестеров) не удалось провести ни одной тренировки. Так уж сложились обстоятельства.
Двойка Худяков-Ляшко успели чуток потренироваться и изучить акваторию. И даже поймать трофейную рыбу накануне соревнований.  Александр Худяков и на фесте 13 сентября  привез «маму» почти на 5500 гр. В общем, чуток понимания было. Чуток.

Я конечно же Бестужевку  знал, т.к ловлю тут последние несколько лет  достаточно плотно по возможностям. Но основная зона ловли для меня была тем самым не изученным пятном. Все те места, где я ловлю, где есть рыба, трофейная рыба… Все эти места между основной зоной и запасной и на запасной. На «большой» воде, за несколько лет мне удалось половить раза  3-4 не больше.  Погодные условия редко позволяют выбраться на просторы, да и зачастую нет смысла, т.к трофейной рыбы достаточно и совсем недалеко от базы. Главное знать места 
В общем  соревнования для нашей двойки обещались быть очень трудовыми. Но так даже и интересней гораздо с одной стороны.
С Дмитрием я прибыл на базу Удача в ночь с пятницы на субботу. Прибыли, спустили лодку  и на боковую.
Утром успели пообщаться с Александром и Валерием. Поделились мнениями и своими предположениями. Мыслями и наблюдениями. Рассказали  друг другу тактики на первый тур.
Саша с Валерой решили уйти джиговать.  Точки у них уже были. Техника позволяла быстро перемещаться. Нам же на своей пвх с 15 л.с изучать свалы-бровки было некогда. Ставка была совсем на другую тактику. Нам предстояли перемещения не глобального характера, а более локальный облов «вкусных» мест.
Т.к старт был поздно, тогда, когда солнце уже во всю «жарило»… Мы не ожидали супер активности щуки. Да и на утренний выход вряд ли попадали.
Со старта сразу ушли в траву. С виду траву «вкусную»  и весьма многообещающую.
В первые же минуты на крупную минноу я выманиваю с края свала щучку на 900-1200 гр весом. Но щучка воблер не атаковала, просто демонстративно встала в паре метров от лодки головой в траву. Доловить ее не получилось. Двигаясь вдоль травяного свала, мы тщательно его облавливали, но тщетно. Поклевок щуки не было. Потратив на это некоторое кол-во времени, решили уйти в одну из интересных проток. По всем признакам  в этой протоке щука должна была быть непременно. Наверное, она и была там, но по какой-то причине была очень не активной. Зато был активным окунь.  Его и решили немного половить, дабы уйти от баранки. Ушли.:) Несмотря на активность полосатого разбойника уговорить получилось всего лишь одного, и на этом все.
Дело стало попахивать «жаренным». Идти на взвешивание с одним лишь матросиком, это совсем мягко говоря несерьезно.
Решили немного пройтись по рельефу в надежде за что-то зацепиться. Конечно с обычным эхолотом, это все-равно, что иголку в стоге.. Но все же. Все же нашли пару занятных мест. Но хищник себя там не проявил на джиг. Мдя. Что же делать?
Искать рыбу в туре и тратить время, это рисковое занятие. Но мы решили поискать. В итоге нашли жереха, над огромной стаей некрупной бели, которая плотно стояла  с 2 до 14 метров, сплошняком.
Жерех себя активно выдавал. Причем жерех проходного зачетного размера.
Сразу же с первого заброса припарковываю шереспера в лодку. Но незачет. Вот блин. Далее мы совершили ошибку на мой взгляд. Ошибка заключалась в том, что мы посчитали возможным закрыться именно жерехом. Ну как минимум рассчитывали взять по 2-3 рыбы на каждого. Но увы. Потратив много времени, мы просто ничего не сняли с точки. Прошлись еще раз по травяному свалу, но с другого берега-болт!!!
А времени уже почти нет, скоро и на финиш двигать нужно.
Решили еще раз попробовать закрыться окунем. Я знал одно место, где он есть всегда. Пришли на точку. Но там только незачетные матросики, совсем мелкие и те не хотели брать уверенно наши приманки.
Время почти на исходе. Осталось минут 30, не больше. У нас всего один окунь и тот недомерок. И тут я принимаю решение проверить одно место, на мой взгляд «правильную», «живую» траву. И за 15 минут до отбытия на финиш с этой травы я снимаю щучку под 900 гр. Уже не пустые!!! И самое главное, я нашел ключ к рыбе и «правильную» траву. Эти последние 15 минут  первого тура сделали огромный задел на второй тур!!!
Пришли на финиш с запасом по времени, рисковать не стали. Стали внимательно следить за уловами конкурентов. Я был уверен, что будут нули. Но нулей оказалось много в первом туре.
Первая тройка была очень стабильна. Все привезли более 6000 гр. Молодцы парни!!!
В итоге я с Дмитрием на 9-ом месте. Наши ребята, Саша с Валерой только 12. Блин, обидно за ребят, ведь отработали они на все 100%. Но это спорт. Унывать не нужно, нужно работать и бороться до конца.
Тем более второй тур обещал быть очень «жарким»!!!
Вечером за ужином обсудили весь первый тур с ребятами. Какие были допущены ошибки. Поделились мнениями, высказали свои видения на предстоящий второй тур.  В чем-то были солидарны, в чем-то наши мнения разошлись.
Но могу сказать, что я был уверен во втором туре на все 100%. Я был уверен, что во втором туре точно  «привезем» и себе и соперникам ближайшим. Я был уверен, что привезем минимум 3 щуки, а если честно, то рассчитывал на полное закрытие, на все 10 штук!!!
Все к этому предполагало. Это и  более ранний старт, и найденная «правильная» трава и подобранный ключик к рыбе.
И вот он второй день, второй тур.
Мы с Димой стартуем первые, т.к в первом туре стартовали 18-ые, т.е последние.
Сразу же стартуем в «правильную» траву. И на первых же минутах Дима снимает небольшую щучку. Но незачетную.  Даже из воды поднимать не стали. Стряхнули.
Ловили на весь арсенал приманок, мы же универсалы  Клевало на все (воблеры, блесны). Но только на определенные формы, размеры и цвета клевала уверенно и в заглот. Неправильные приманки щука только била и играла без шансов на засечку 
В итоге сняли три хвоста. Примерно 800 гр,1000 гр и 2000 гр. Два хвоста обидно слили. Ну холостые не засеченные выходы. Если бы подтянули реализацию, то как я и надеялся-закрылись бы полностью. Но привезли только то, что привезли.
В итоге во втором туре привезли 3-ий вес.
Саша с Валерой привезли 13-ый вес. К сожалению ребятам не удалось  поймать ту рыбу, которую они легко ловили на тренировках. Обидно за ребят конечно. Потенциал у них огромный!!!!
В итоге по сумме мест за два тура наша двойка заняла 6-ое место.
Ну что же, место не призовое. Но можно сказать, что вошли в шестерку лучших 

Всем удачи на воде и не только!!!












Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal