« : 11 Октября 2015, 17:16:59 »
Чур не ругаться 
Честно прочитал ВСЮ данную ветку и еще полдня в интернете лазил-так и не понял ничего.
Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт как засолить свинячью грудинку перед копчением?
Склоняюсь к мокрому засолу в рассоле. Весь вопрос: сколько соли положить из расчета на 1 литр воды и сколько солить?
Кто пишет 1, кто 3 столовых ложки. Некоторые вообще полстакана!!! И солить от 3-х суток чуть ли не до месяца!!!
Сам пробовал пока только сухой посол. Не понравилось. Мясные прослойки получились очень соленые, сало нормальное по соли. Меньше соли даешь-мясо нормально, сало не соленое.
Кто знает (сам пробовал) сколько все же нужно соли и сколько по времени держать в рассоле? Вымачивать после засолки или нет?
Спасибо
Ответил в личку

Записан
Любое путешествие начинается с первого шага