Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264578 раз)

Оффлайн yeti

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 11 Октября 2015, 21:11:00 »
как засолить свинячью грудинку перед копчением?
Склоняюсь к мокрому засолу в рассоле.
Спасибо
Мокрый засол - зря!
На кило грудинки - 1-2 столовых ложки соли. Чем больще в ней сала, тем больше соли, и солить дольше.  На полиэтиленовый пакет рассыпаешь соль, моешь грудинку в воде и обваливаешь в этой соли, срезав предварительно рёбра (чтоб пакет не рвался). Заворачиваешь в этот пакет и в низ холодильника, в лоток (салом вниз, туда стечёт рассол - оно дольше просаливается). Солю 2-3 дня - больше сала - больше срок. Не вымачиваю. Мясную брюшину свернув в рулон связываю ниткой.

Сайт глючит не по-деццки  :^{
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 21:25:56 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal