Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Домашнее вино  (Прочитано 29550 раз)

Оффлайн Мишка

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« : 12 Октября 2015, 20:14:38 »
Делаю так:
В бутыль 20л по плечики засыпаю виноград, лучше конечно без кисточек, но можно и с ними.
Туда же 2,4 кг сахара.
БЕЗ воды. Можно поставить гидрозатвор или просто полиэтиленовую крышку.
Бродит сие 40 дней. Затем, сливаем и замеряем кол-во слитого.
В ту же бутыль заливаем воды комнатной температуры в количестве, равным кол-ву слитого.
Насыпаем опять 2,4 кг сахара и опять ставим на 40 дней.
Затем смешиваем оба слива. Процеживаем и т.п.
Если нужно долго хранить, то лучше осветлить и снять с осадка.
Я добавляют воды треть от сока ,а кашу через соковыжималку . осадка получается меньше .  вторую партию сахара всыпаю и через два дня пробую и добавляю по вкусу ( каждый год виноград по сладости разный ) .одно плохо , пока жмых давишь  , запаааах, аш закусить ахото . :D

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal