Пробую по методу 100 грамм соли на литр воды. По итогам отпишусь
Ну, как и обещал.
Соль 100 гр на литр воды, 2 сотовых ложки сахара на 3 литра воды. Из специй: перец черный горошек, 5 долек чеснока, лавровый лист и звездочка бадьяна.
Все это доводим до кипения, кипятим 5 мин и остужаем при комнатной температуре. Аромат обалденный!!!
У меня было 3 кг грудинки, заливал 3 литрами рассола и в холодильник. Поставил в воскресенье вечером, коптил вечером в пятницу, т.е. получилось 5 суток.
Перед копчением просто промыл проточной водой и подсушил полотенцем.
Коптил в марле, на ольхе, по времени 1 час.
Итог потрясающий!!! Соли ровно столько, столько нужно!!!
Еще добавлю: специй никаких можно не сыпать, только соль и сахар. Аромат от них потрясающий, но при копчении убивается напрочь