Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264574 раз)

Оффлайн Олег Основной

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 356
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 18 Октября 2015, 15:15:16 »
Пробую по методу 100 грамм соли на литр воды. По итогам отпишусь

Ну, как и обещал.
Соль 100 гр на литр воды, 2 сотовых ложки сахара на 3 литра воды. Из специй: перец черный горошек, 5 долек чеснока, лавровый лист и звездочка бадьяна.
Все это доводим до кипения, кипятим 5 мин и остужаем при комнатной температуре. Аромат обалденный!!!
У меня было 3 кг грудинки, заливал 3 литрами рассола и в холодильник. Поставил в воскресенье вечером, коптил вечером в пятницу, т.е. получилось 5 суток.
Перед копчением просто промыл проточной водой и подсушил полотенцем.
Коптил в марле,  на ольхе, по времени 1 час.
Итог потрясающий!!! Соли ровно столько, столько нужно!!!
Еще добавлю: специй никаких можно не сыпать, только соль и сахар. Аромат от них потрясающий, но при копчении убивается напрочь
Настроение доброе...надеюсь









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal