Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 636674 раз)

Оффлайн MOTOBOBER

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
домыслы все)))
Нет, я так рассуждать не привык. Пять лет опыта работы в машиностроении, и именно в сборке, настройке и испытании редукторов, а это начиная от простых прямозубых передач заканчивая коническими и гиппоидными, не считая планетарных редукторов. Вот отсюда все мои мыслеизложения. Еще раз повторюсь, ШП или какая угодно втулка это все классы и виды подшипников, и изобретены они для разного рода механизмов и условий работы, начиная от нагрузки прлогаемой к данному узлу вращения, заканчивая типом смазки (консистентные для негерметичных систем и жидкие для герметичных) применяемой в них. И работа ШП в корпусе с консистентной смазкой это не лучшие для него условия и не важно открытого он типа или закрытого. А за распределение нагрузок на зубья ведомой и ведущей шестерни отвечают такие параметры как профиль и модуль зуба, а так же регулировка зазора в передаче.

Добавлено: 02 Декабря 2015, 13:52:10

От теории к практике.
 Риоби Апплаус 2500 ( или 3000 , так и не научился в этих классификациях разбираться) , кручу правой рукой. После 2-х лет джига втулка, став овальной, немного подпортила корпус. Слева на подшипнике не было ни выработки, ни люфта.
Мастер поставил подшипник все хорошо уже 6 лет .   Так же Юрий Михайлович рекомендовал сразу менять втулки справа на подшипники из-за большей нагрузки от крутящей руки.
Повторяюсь: все зависит от материала втулки, в вашем и во всех случаях это банально полиэтилен, и будь там хотя-бы фторопласт простейший, ситуация была бы другая, а ест ведь и куда более износоустойчивые материалы с содержанием графита и други элементов снижающих трение.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 13:52:11 от MOTOBOBER »

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal