Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Вести с полей Сызранского р-на!(твердая вода)  (Прочитано 76309 раз)

Оффлайн Rex

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 150
  • Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Приветствую всех читающих. Ура! Процесс пошёл! ;D Сегодня поймал три первых в жизни налима! Один на кило двести, двое грамм по 800-900. 18 поставух, все заряжены ершом были... Только простояли аж 12 суток. Не было возможности проверить своевременно. То мороз за 25, то снег и заносы - не проехать, то тупо ерш не клюёт.. Тянуть некуда - сегодня решил-таки не гнаться за ершом, а наловил "стригунка" и отправился в город "герой" Октябрьск. Только на одной поставушке остался живой и бойкий ерш, еще на двух ерш сдох, причем давно. Один даже подванивал. На одной его кто-то здорово покусал, видны ребра и кишки даже! С трех поставух я самолично срезал леску при разбуривании... [ssm102] Даже проверять не пришлось. :( Что-ж, все приходит с опытом. С трех снял трёх налимов, а остальные 8!, оказались с голыми крючками. Либо живца посбивал кто-то, в чем я лично, сомневаюсь, либо он тупо сбежал сам. Вот такая статистика. Сегодня насадил другим способом: крючок пропускал через рот и жабры, цепляя его потом за спинку. Посмотрим, как себя зарекомендует этот способ. Фото делать не стал. Во первых, не знаю, как сюда вставить, во вторых, ну что там фоткать? Три заснеженные, околевшие головешки с поводками идущими из желудка?  ;D (рыба пока на балконе) Да! Большой налимчик целиком серо - дымчатого цвета, мелкие - пятнистые, как на картинках в инете. В принципе, если "трудящиеся" попросят и пояснят, как фото вставить, могу оттаять их и сфоткать. ;)

Добавлено: 31 Январь 2016, 00:18:51

Рыбаки! Ау? Такое впечатление, что разговариваю сам с собой.. :( Мёртвый сезон? Рыбаки вместе с рыбой впали в оцепенение? ;D Может не в тему, но хочу поделиться своими впечатлениями о гастрономических качествах налима. Пожарили.. Вкус действительно, очень напоминает тресковых. Сайду, минтая, хека, путассу... Всех перечисленных, я разумеется, ел. А налима, впервые. Могу сказать, что налимье мясо нежней всех на порядок! Обладая тресковой "волокнистостью", всё-же по нежности приближается к сомовьему. Печень - отдельная тема. Из кучи рецептов выбрал такой: берём стеклянную баночку, на дно ложим л.лист, пару гвоздичек, чёрный перец горошком. Сверху послойно ложим и просаливаем саму печень. Всё это заливаем растительным маслом, чтоб печень из него не выглядывала. Далее, баночку помещаем в кастрюльку с водой (типа водяной бани), на слабом огне кипятим мин 20. Печень должна побелеть. Остужаем вместе с "баней". Все. Смак и цимус гарантированы! [smile=klass] Главное, не переборщить со специями. У меня чуток лишка получилось. А еще жена сказала, что любая печень чувствительна к соли. Не пересолите!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 00:18:51 от Rex »
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 [4] 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal