Почитал ветку...
Все рецепты имеют право на жизнь!
У всех должно быть очень вкусно! И с Вашего позволения, друзья, предложУ Вам рецепт, который передал мне мой армянский друг, получивший его в наследство. Пользовал его нетолько для шашлыка, но и просто для тушеного мяса получается тоже очень и очень вкусно. Итак, купив мясо (обязательно на Безымянском крытом рынке у одной и той же бабушки), иду к одной и той же доброй женщине из Дагестана, которая набирает мне (это важно!) специи для шашлыка. У неё же беру зелень (укроп, петрушка, кинза по 1 пучку), лук, лимон. Это всё можно купить у других продавцов, но специи - только у неё. Мясо мОю, режу порционно, в зависимости от того, на чём буду готовить. Режу мелко лук и зелень, лимон пополам. Выкладываю порционные куски мяса на стол в один слой (будет "грязно", но это издержки), солю сверху, потом посыпаю специями (по вкусу, но на мой вкус - обильно). Переворачиваем, и повторяем процедуру с солью и специями. Посыпаем зеленью (тоже обильно), и мешаем мясо в зелени, как будто тесто месим. дно кастрюли посыпаем резанным луком, а дальше слоями выкладываем мясо с луком, сбрызгивая мясо лимонным соком. Цедру, оставшуюся от отжима режем кольцами и кладем на мясо, примерно два колечка на слой. Полтора часа должно промариноваться и на мангал. Всё...
![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)