Сначала прошел полностью через вот такой путьhttp://stamos-carp.ru/?p=592Из чистой печени и чистого кальмара,получился супер и дорого.Каждый по1000р за кг.Сушил двое суток,семья очень даже не доволен.
.Потом пообщался самокатчиками по этому поводу,общаюсь уже года 2,короче учусь.Посоветовали купить суш.кальмар.Купил суш.кальмар в Ашане на развес .Пропустил через мясорубку,потом через кофемолку.После полной сушки еще раз через кофемолку.Тем суше становятся ,тем запах
.Вот такая вот история заморочек 
Пищевая ценность сушенного кальмара БЕЛКИ 62г, ЖИРЫ 2г,углеводы 5г
на 100г продукта

![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)

Пищевая ценность сушенного кальмара БЕЛКИ 62г, ЖИРЫ 2г,углеводы 5г
на 100г продукта