Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Спиннинги GRAPHITELEADER  (Прочитано 49051 раз)

Оффлайн gm.h63

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 625
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинги GRAPHITELEADER
« : 27 Февраля 2016, 15:43:47 »
Graphiteleader GVOPS-842M (VIVO PROTOTYPE который).
Вес(гр): 127
Длина(см): 254
Тест(гр): 7-32
Тест по леске (lb): 8-22
Строй: Fast
Количество секций: 2
Фурнитура: Fuji K Torzite Titanium.

Перед покупкой этот спиннинг рассматривался мной в качестве основного джигового универсала на Волге, и, как показала практика, отлично показал себя именно в джиге и дроп-шоте. Сразу скажу, что рыбалка на Волге для меня это прежде всего джиг и нередко ловля жереха на железо и применительно к этим видам ловли попробую описать свои ощущения после сезона эксплуатации.


Джиг. Спиннинг концевого строя, с довольно мощной средней частью и очень информативной вершинкой, но далеко не "сопливой". По сравнению с обычным VIVO имеет более сухой, более собранный что-ли, бланк. Визуальный контроль приманки на высоте во всем диапазоне используемых весов.
"От скольки грамм будет стучать в руку?" Пожалуй, самый распространенный в последнее время вопрос-штамп при выборе спиннинга для джига.  Я с этим не заморачиваюсь вообще. Как по мне - не стучит. Даже на унции. У меня вообще ни один спиннинг в руку не стучит. Наверное, ловлю не в тех местах, где можно проникнуться этим ощущением, ну или руки такие...Тактильно ощущается некоторый импульс от "отрыжки" кончика хлыста, но стуком я это назвать не могу. В основном, задействовал  веса от 10 до 28 гр, как в классическом джиге так и при применении дроп-шота. При классической шарнирной оснастке именно с 12 грамм можно вполне комфортно отслеживать дно. Выше - лучше. Ничего нового. На одной из рыбалок пришлось ставить 8гр.+ 3 дюйма неупористый легкий твистерок -  проводка очень даже неплохо отслеживалась. Но были идеальные условия - абсолютный штиль, несильное течение.



По верху - максимум кидал 28гр.+кейтеч 4 дюйма, в заброс вполне можно вложиться, больше не стал-бы. По ощущениям 32 и небольшая приманка - потолок.
За все время эксплуатации ни разу не было ощущения, что палка валится на течении. Может потому, что очень нечасто использую 5-6 дюймовые "шадообразные"  упористые приманки на русловых точках, ну а коль есть в этом нужда то для этого использую другой спиннинг.
 Дроп-шот. За счет строя спиннинг позволяет осуществлять довольно активную анимацию приманки с резкими подрывами-подбросами на хорошем течении. Дрожание приманки на месте - запросто, без потери ощущения того, что происходит с приманкой. В местах со слабым течением или без него для дроп-шота скорее всего, этот спиннинг будет слишком "злым" и там я бы предпочел спиннинг с более смягченным  строем. Хотя по-мне дроп-шот без струи - это извращение.



 Отдельно скажу про чувствительность при поклевке.  Классический судаковый или щучий удар очень достойно передаст в руку любой современный спиннинг, даже очень недорогой. У прототипа, само-собой тут все очень хорошо. Но довольно часто, особенно в жаркие летние месяцы приходится сталкиваться с нестандартным поведением неактивной рыбы. Например, когда судак полностью игнорирует падающую на паузе приманку, а еле-еле "нюхает" уже лежащую на дне резину, или когда при ловле на дроп-шот уже под лодкой приманка после пары еле ощутимых тереблений оказывается глубоко в пасти щуки. Окуневые зажеввывания слага, поклевка судака "в дно" -  во всех подобных случаях важно понять, что происходит поклевка и чтобы это понимание пришло, конечно нужен некоторый опыт и снасть, от которой требуется несколько больше, чем хорошая чувствительность. По моему мнению, у прототипа этого "несколько больше" как раз есть. По крайней мере, по сравнению с простым VIVO.
 Заброс. Супер дальнобойным его, конечно, не назовешь, да и не для этого он. Скажу так, что в котлового жереха покидаться можно, но если устроить соревнование на дальность с кальмаркой подобного теста и длины, то он ей не конкурент.
Ну, что еще сказать...судака пробивает всегда, хоть под лодкой, хоть на выбросе.  На хорошей рыбе отрабатывает достойно - в меру вязкий, но в случае необходимости не покидает ощущение, что есть запас и можно пофорсировать. Небольших окуней и судачков иногда сливает.

На вопрос "оправдал-ли Vivo Prototype мои ожидания "  отвечу - скорее да, чем нет.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 18:36:17 от gm.h63 »









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal