Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192763 раз)

Оффлайн Petrov^

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 01 Марта 2016, 21:53:04 »
Всем добрый вечер!
сейчас ел сушеную сорожку...
У некоторой соленой рыбы ( в данный момент у плотвы) когда она высыхает и готова к употреблению, напрочь слипается чешуя с кожей к мясу...
Рыба одного размера, вида, ловилась в одном месте..А получается по разному... ??? :o
Может кто знает, как избежать этого "прилипания"  чешуи к мясу? ???

Легко  ;D - надо просто место ловли, в данный момент плотвы ;D, публично озвучить - и проблем с солением рыбы, в виду отсутствия оной, не будет. ;D
А по существу - по своему опыту плотва (сорожка) - самая та рыба для соления. Чтобы у неё шкура к мясу прилипала - не помню. Обычно солится в эмалированной кастрюльке :) или в нержавеющем ведерке :D - в зависимости от фартовости рыбалки. Слои рыбы тоненьким слоем соли пересыпаются и под гнет. Через 1,5,  максимум 2 суток рыба промывается от соли и выкладывается в прохладное место. И крутить раз в 1-2 суток желательно, а также газеты менять. На выходе - серебристый блестящий продукт.
PS: шкура, бывает прилипает к мясу у окуня. Ну это мой личный "загон" - мне нравится каменный пересушенный окунь, который после чистки не откусывается (реально зубы сломать), а пальцами ломается кусочками по паре сантиметров и потом потребляется. ;)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Sergo 16









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal