Всем добрый вечер!
сейчас ел сушеную сорожку...
У некоторой соленой рыбы ( в данный момент у плотвы) когда она высыхает и готова к употреблению, напрочь слипается чешуя с кожей к мясу...
Рыба одного размера, вида, ловилась в одном месте..А получается по разному...![]()
Может кто знает, как избежать этого "прилипания" чешуи к мясу?
Легко
- надо просто место ловли, в данный момент плотвы
, публично озвучить - и проблем с солением рыбы, в виду отсутствия оной, не будет. 
А по существу - по своему опыту плотва (сорожка) - самая та рыба для соления. Чтобы у неё шкура к мясу прилипала - не помню. Обычно солится в эмалированной кастрюльке
или в нержавеющем ведерке
- в зависимости от фартовости рыбалки. Слои рыбы тоненьким слоем соли пересыпаются и под гнет. Через 1,5, максимум 2 суток рыба промывается от соли и выкладывается в прохладное место. И крутить раз в 1-2 суток желательно, а также газеты менять. На выходе - серебристый блестящий продукт.PS: шкура, бывает прилипает к мясу у окуня. Ну это мой личный "загон" - мне нравится каменный пересушенный окунь, который после чистки не откусывается (реально зубы сломать), а пальцами ломается кусочками по паре сантиметров и потом потребляется.




Записан