Подобные пищевые продукты - а есть еще соевый соус, рыбный соус, - являются качественными и практически натуральными аминокислотными комплексами, и по составу аминокислот ничем не отличаются от CSL, Minamino, Richamino.
Есть большое подозрение, что основатели карпфишинга и всемирной карповой индустрии просто не говорят нам, что это одно и то же, или очень похоже.
Зачем тогда мы будем покупать все эти карповые пузырьки, если их пищевые аналоги выпускаются в гигантских количествах, легко доступны в магазинах пищевых продуктов, и стоят на порядки дешевле!
Все эти сомнения, которыми делится Ильмир, десятками лет вбиваются в наши головы карповыми маркетологами. И мало кто задумывается, что те же CSL и Minamino никто не изобретал специально для карповой рыбалки. Эти продукты массово выпускаются для других целей. Но попадая в маленький пузырек и карповый магазин они в десятки раз взлетают в цене.
Короче, устричный соус можно использовать так же, как и любой аминокислотный комплекс - в прикорм, стик, бойлы. Поскольку в нем есть еще загустители, красители и т.п. - дозировку можно брать в 2-3 раза побольше той, что рекомендуют для Minamino.
Добавлено: 22 Марта 2016, 09:16:10
Химики говорят наоборот.
Наилучшими стимуляторами аппетита для человека и для рыб (и для животных!) являются аминокислоты и их производные.
Глютамат натрия - соль глутаминовой кислоты (а глутаминовая кислота - одна из 20 известных аминокислот). Он не имеет ни вкуса, ни запаха, но его воздействие на вкусовые рецепторы человека всем хорошо известно. Мне много раз приходилось встречать в специальной карповой литературе, что глютамат натрия так же позитивно влияет на карпа.
Но за ним не надо ходить в карповый магазин. Его можно покупать "за рупь ведро" в самых разных местах. Поэтому для карповой индустрии он не интересен.
Есть большое подозрение, что основатели карпфишинга и всемирной карповой индустрии просто не говорят нам, что это одно и то же, или очень похоже.
Зачем тогда мы будем покупать все эти карповые пузырьки, если их пищевые аналоги выпускаются в гигантских количествах, легко доступны в магазинах пищевых продуктов, и стоят на порядки дешевле!
Все эти сомнения, которыми делится Ильмир, десятками лет вбиваются в наши головы карповыми маркетологами. И мало кто задумывается, что те же CSL и Minamino никто не изобретал специально для карповой рыбалки. Эти продукты массово выпускаются для других целей. Но попадая в маленький пузырек и карповый магазин они в десятки раз взлетают в цене.
Короче, устричный соус можно использовать так же, как и любой аминокислотный комплекс - в прикорм, стик, бойлы. Поскольку в нем есть еще загустители, красители и т.п. - дозировку можно брать в 2-3 раза побольше той, что рекомендуют для Minamino.
Добавлено: 22 Марта 2016, 09:16:10
.... Как химики говорят ,стимуляторы аппетита для человека и для рыбы тоже большая разница ....
Химики говорят наоборот.
Наилучшими стимуляторами аппетита для человека и для рыб (и для животных!) являются аминокислоты и их производные.
Глютамат натрия - соль глутаминовой кислоты (а глутаминовая кислота - одна из 20 известных аминокислот). Он не имеет ни вкуса, ни запаха, но его воздействие на вкусовые рецепторы человека всем хорошо известно. Мне много раз приходилось встречать в специальной карповой литературе, что глютамат натрия так же позитивно влияет на карпа.
Но за ним не надо ходить в карповый магазин. Его можно покупать "за рупь ведро" в самых разных местах. Поэтому для карповой индустрии он не интересен.