Для начала несколько снимков Части архангельской области с высоты птичьего полёта.

река Емца


Озеро Хандога

Рыбачить мне довелось В один день и поплавочной удочкой в за брод, и со льда зимней.
Дело в том, что не смотря на сильные морозы, некоторые речки в Архангельской области зимой не замерзают,
наиболее известные : Емца, Ваемга, Шелекса.

Это Ваемга!

Рыбачили в обще доступном месте деревушка с названием Самодед.

Сама рыбалка напоминала ловлю пескарей в детстве на реке Самарка, заходишь в воду мутишь ногами и в мутной струе ловишь
вот таких красавцев:

Единственно, что по пояс в воде, не смотря на современные костюмы долго находится не комфортно, и после
обеда мы приняли решение сменить место и порыбачить со льда на соседней речке.

Это р. Кяма.

Толщина льда позволяла безбоязненно обмыть первых в моей жизни пойманных хариусов, в полной мере
насладится общением с друзьями. Тем более , что здесь клевала как из

вот такая рыбёшка

Называется "Гальян"

Местные почему то относятся к ней с каким то пренебрежением, хотя в гастрономическом плане она очень вкусна,
и икра у неё красная довольно вкусная.
Ну , а потом дорога ...Чуть не написал домой. К месту командировки.


река Емца


Озеро Хандога

Рыбачить мне довелось В один день и поплавочной удочкой в за брод, и со льда зимней.
Дело в том, что не смотря на сильные морозы, некоторые речки в Архангельской области зимой не замерзают,
наиболее известные : Емца, Ваемга, Шелекса.

Это Ваемга!

Рыбачили в обще доступном месте деревушка с названием Самодед.

Сама рыбалка напоминала ловлю пескарей в детстве на реке Самарка, заходишь в воду мутишь ногами и в мутной струе ловишь
вот таких красавцев:

Единственно, что по пояс в воде, не смотря на современные костюмы долго находится не комфортно, и после
обеда мы приняли решение сменить место и порыбачить со льда на соседней речке.

Это р. Кяма.

Толщина льда позволяла безбоязненно обмыть первых в моей жизни пойманных хариусов, в полной мере
насладится общением с друзьями. Тем более , что здесь клевала как из

вот такая рыбёшка

Называется "Гальян"

Местные почему то относятся к ней с каким то пренебрежением, хотя в гастрономическом плане она очень вкусна,
и икра у неё красная довольно вкусная.
Ну , а потом дорога ...Чуть не написал домой. К месту командировки.
