.... Может кто напомнит как освежить бойлы? ....
.... На прикорм пустить не предлагать
Я не химик, и рассуждаю как простой обыватель.
Любой сложносоставной пищевой продукт (а бойл именно такой) при хранении изменяет свои свойства. Прежде всего это касается находящихся в нем жиров и масел (неважно - растительных, молочных, животных или рыбных). Они постепенно окисляются, или прогоркают, и ни какие консерванты не могут полностью предотвратить этот процесс.
Чем дольше бойл хранится, тем в большей степени эти процессы имеют место.
Высыхание, или обезвоживание, бойла - это процесс, в ходе которого бойл не только теряет воду, но и подвергается химическим изменениям своих компонентов.
Всегда, когда сам катал бойлы замечал, что свежескатанный домашний бойл выгодно отличался по своим рабочим качествам от покупных. Но через какое-то время он становился таким же, как и все. Что-то происходило с ним, что снижало, или полностью убивало его привлекательность.
Наверное, не сложно вернуть бойлу мягкость и аромат, но восстановить в исходное состояние все его химические компоненты невозможно.
Кто-нибудь пробовал "освежить" черствый хлеб? Делается это на пару, но никогда не удается полностью вернуть хлебу его исходные качества.
Зачем пытаться освежить бойлы? Чтобы посадить их на крючок? В сто раз правильнее будет купить немного свежих, и тогда на фоне старых бойлов, пущенных в прикормку, ваши свежие бойлы будут великолено "выделяться" и ловить карпа.