Всегда за основу беру пшенку, варю пару пакетов (800-900 граммовые, в любом сетевом маркете от 22 до 27 руб.). К ней добавляю жмых с Птички (беру в одном месте - ароматный) в пропорции 1:3, немного Дунаева с ярким кондитерским запахом, спичечный коробок кормового мотыля (когда есть в наличии). Еше беру буханку Бородинского, предварительно порезав его на лапти толщиной в 1см - обкладываю стенки кормушки.
Кашу варю ВСЕГДА рассыпчатую, крупинка к крупинке. Заливаю воду в 4-5 литровую кастрюлю на 2/3, довожу до кипения, забрасываю две пачки пшена, жду когда вода снова закипит - уменьшаю нагрев на треть и помешивая жду когда зерно начнет раскрываться. Дождавшись сливаю воду, накрываю крышкой емкость, жду пару минут, затем промываю кашу холодной водой и сливаю воду. Повторяю еще пару раз данную процедуру пока кашу можно спокойно держать в руках не обжигая их.
Почему варю именно такую? У меня две самодельные кормушки - свинец диаметром 25мм весом около 2.5кг и в него впаяны куски проволоки высотой 30см, которые соединяются наверху. Эту конструкцию я размещаю в тряпочные мешочки с ячейкой 6-7мм (зеленые, на Птичке продаются, да и в любом рыболовном магазине найдутся).
"Клеклая" каша практически не вымывается, посему так
Добавлено: 15 Июня 2016, 10:35:43
Кашу варю ВСЕГДА рассыпчатую, крупинка к крупинке. Заливаю воду в 4-5 литровую кастрюлю на 2/3, довожу до кипения, забрасываю две пачки пшена, жду когда вода снова закипит - уменьшаю нагрев на треть и помешивая жду когда зерно начнет раскрываться. Дождавшись сливаю воду, накрываю крышкой емкость, жду пару минут, затем промываю кашу холодной водой и сливаю воду. Повторяю еще пару раз данную процедуру пока кашу можно спокойно держать в руках не обжигая их.
Почему варю именно такую? У меня две самодельные кормушки - свинец диаметром 25мм весом около 2.5кг и в него впаяны куски проволоки высотой 30см, которые соединяются наверху. Эту конструкцию я размещаю в тряпочные мешочки с ячейкой 6-7мм (зеленые, на Птичке продаются, да и в любом рыболовном магазине найдутся).
"Клеклая" каша практически не вымывается, посему так

Добавлено: 15 Июня 2016, 10:35:43
Ну что,так никто и не рискнул выйти? Хочу на следующей неделе в ночь постоять.Сегодня последний (если неофициально) день запрета.