Тоже набрал гору бутыльков подобных в этом году. Вопрос так и остается: если хорошая прикормка-ее скорее этим испортишь, чем сделаешь лучше. А если прикормка г...но - вряд ли эти ароматы ее исправят.
Для себя решил следующее:
1. Как подобрать арому так и не понял, хоть многое пересмотрел и перечитал. Портить нормальную готовую прикормку ради сомнительного результата-не вижу смысла
2. Прикормка-база, а эксперименты с аромой- для меня это дипы. Нашел дип-можно уже и с прикормом мудрить. Ошибку с дипом исправить легко. А вот если в прикормку налил-это уже все.
Поэтому сам пришел к такому варианту использования:
Покупаю нормальную прикормку. Сейчас в основном это Боспа.
Все что добавляю в нее-это меласа. Ей пользуюсь часто.
Потом начинаю мудрить с дипами. Если есть явный лидер-вот тут то аромики эти в ход идут: лью их в насадку!!! (прям в банку с червем, опарышем либо растительными насадками). Но обязательно оставляю "чистую" наживку. Бывало так, что аромат переставал работать. За одно утро по карасю с переменным успехом работали чеснок, укроп, мед.
А итог у меня такой: какой-то внятной схемы по ароме у меня на сегодняшний день нет. Больше ориентируюсь на сладкое: выпечка, карамель либо универсальные смеси.
По дипам пользуюсь: клубника, карамель, шоколад, чеснок, укроп. Начинаю с того, что проявилось на прошлой рыбалке и далее по кругу.
Для себя решил следующее:
1. Как подобрать арому так и не понял, хоть многое пересмотрел и перечитал. Портить нормальную готовую прикормку ради сомнительного результата-не вижу смысла
2. Прикормка-база, а эксперименты с аромой- для меня это дипы. Нашел дип-можно уже и с прикормом мудрить. Ошибку с дипом исправить легко. А вот если в прикормку налил-это уже все.
Поэтому сам пришел к такому варианту использования:
Покупаю нормальную прикормку. Сейчас в основном это Боспа.
Все что добавляю в нее-это меласа. Ей пользуюсь часто.
Потом начинаю мудрить с дипами. Если есть явный лидер-вот тут то аромики эти в ход идут: лью их в насадку!!! (прям в банку с червем, опарышем либо растительными насадками). Но обязательно оставляю "чистую" наживку. Бывало так, что аромат переставал работать. За одно утро по карасю с переменным успехом работали чеснок, укроп, мед.
А итог у меня такой: какой-то внятной схемы по ароме у меня на сегодняшний день нет. Больше ориентируюсь на сладкое: выпечка, карамель либо универсальные смеси.
По дипам пользуюсь: клубника, карамель, шоколад, чеснок, укроп. Начинаю с того, что проявилось на прошлой рыбалке и далее по кругу.