Спасибо своё за отчёт оставил. Но, кхе. Я такого мелкого 300-500гр уже несколько лет не беру, выпускаю обратно, подрастать. Как-то само собой осознание пришло, теперь считаю дурным тоном, даже в бесклёвье лещовых деток брать..
Да и в бесклёвье, меньше 4х кг на кольцо не припомню улова. Не бёрёт в ночь, встаю в день, всё равно пуст не будешь. Этим и привлекает вставать на леща. Худо - бедно, но всегда с уловом, в отличие от прочей капризной рыбы.. А что касается посушить... Дык, попутно с лещом часто идет густера и совсем не мелкая бывает. Когда пару сорожек в придачу попадётся и даже чехонь (если очень повезёт, один раз только нарвался) вот их и сушить. Они все и вкусней шармана, на мой взляд, в сушёном виде-то. Наконец, можно с поплавочкой в камыше оторваться по краснопёрке, тоже вкусная засолочная рыбка. А жарить мелкого шармана - это по-моему вообще опасный мазохизм
- мелких костей не отплюёшься, подавиться (при чём серьёзно, в плоть до вызова скорой) раз плюнуть. А вот когда из него вырастает полноценный лещ 1-2кг - это другое дело. И вкус и не подавишься - костей хоть и много, но они гораздо крупней. ![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)



![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)