Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кубок России 2016 по ловле спиннингом с лодок.  (Прочитано 44247 раз)

Оффлайн Алексей Вернигор

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 522
    • Просмотр профиля
Ну что же, пожалуй дополню Ромкин отчёт своими впечатлениями.

Первая тренировка, пятница 1_е июля сего года:
С 6.00 и до 13.00 пробили все перспективные точки которые должны были работать по джигу. Результат был плачевный - всего несколько поклёвок, щучьих точно из них не было. Поклёвки с пощипыванием приманки, что характеризовало окуня и удары судака, вот что нам удалось до этого времени увидеть. На одной из точек судаковых поклёвок было много, решили посмотреть размер, до зачёта не хватало пары сантиметров, обидно, досадно, но ладно... Решили эту точку в перспективу не ставить, но и не забывать про неё, авось принесёт из десятка судачков одного но зачетного размера!
Немного отдохнув на базе после изнурительной жары решаю что нужно проверить ещё пару - тройку мест. Ромка очень вымотался из за ночной поездки в дороге. Оставляю его на базе, а сам в лодку и еду дальше жариться на солнце. Первая точка среди проливов и кувшинок, глубина 6,5 метра - поклёвок нет, вторая точка, так же среди небольшого русла проходящего вдоль камышей и лилий - поклёвок ноль, третья точка, на известном всем уже коряжнике - получаю первый удар, вроде окунёвый, через несколько забросов характерный щучий удар и НАКОНЕЦ ТО щучьи порезы на резине, а потом следующий заброс чуть левее и есть ещё одна щучья поклёвка. Это меня радует. Рядом тренируется экипаж Никулин / Юров, у них тоже пара щучьих поклёвок. И это хорошо. На этом первая тренировка окончена.
Кстати поклёвки произошли на резину Mottomo Magic Grub 8 см, в красной расцветке - Plum Glitter:



Вторая тренировка, суббота 2_е июля сего года:
Все экипажи на воде. На коряжник решаем не идти, дабы не спалить эту точку тем кто её вдруг не знает. Пробиваем все свалы вблизи этой точки с максимально похожими условиями и хоть каким то наличием рыбы на дне. На паре точек опять получаем удары, но это окунь, его не перепутать, пощипывает резину. Пару ударов похожи на щучьи, по порезов на резине нет. Засечек не делаем, да и овсет глубоко спрятан в резуну, лишний раз не хотим колоть рыбу, которой и так мало. Так же прорабатываем травяные покровы, после обсуждения как это надо делать с экипажем Савинов / Соснин, но увы, у нас ничего хорошего из этого не выходит. Тренировка подходит к концу, не дав нужных нам ответов, а лишь отнимает наши силы, да ещё и это палящее солнце... В общем устали за два дня так, что спать ложились буквально за столом в шатре обсудив тактику действий на первый тур.







Просыпались утром в 4.00 тоже не выспавшись и нехотя, но есть такое понятие - НАДО, и мы это надо выполняли строго по расписанию:



Первый тур, воскресенье 3_е июля 2016 года:

Тур не плохо расписал Рома, добавить почти нечего, за исключением того, что за 7 часов ловли, лично я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО УДАРА  :o!!! Лишь Ромке удалось засечь те пару рыб, которые мы принесли на взвешивание, а я с удовольствием подсобил ему в этом подсачеком.

Второй тур, понедельник 4_е июля 2016 года:

Тут могу дополнить, что мы сделали несколько решений за тур, в плане перестановок и даже потерь как казалось самых перспективных точек, на которых ожидался выход щуки. НО, это мы сделали не ошибаясь ни единого раза. Первое решение отдать точку в коряжнике и встать на точку от куда 10 минут как отъехал экипаж Никулин / Юров, которые были в поле нашего зрения и которые не поймали там рыбы, нам же эта точка почти с первых забросов соблаговолила поклёвкой и Ромки щуки, примерно 2 кг на взгляд. Далее второе решение - ехать на точку с судаком и попытать счастью поймать зачётного. На точке благо ни кого нет, кроме маячущих по близости двух лодок соперников, но коряга на дне свободна. Встаём. Пошли первые забросы, и сразу первые полёвки судака, но поимок нет. Через минут 15 выношу на обсуждение с Романом вопрос покинуть точку, но для контроля решаем сделать по пять контрольных зацепов. И вот тут гляда на заваленный "подоконник" казанки резиной различны фирм - Action Plastics 5 FG, KEITECH, твистеры AMA-FISH, MANNS, Gary Yamamoto, которые не подводили меня ранее и которые ещё не подведут в дальнейшем, в общем решаю что нужно рискнуть и по Ромкиному опыту, принёсшему ему рыбу в первый и начало второго туров, решаю поставить ещё непроверенную мной приманку от Sprut - NUKKI 75 в расцветке CRT



На третьем забросе засечка, вытаскиваю судака, но в нём не более 30 см, быстро его за борт, и сделующий заброс. А на следующем забросе когда приманка была уже вблизи подводной коряги получаю слабый тычок, засечка - мимо, катушкой не подматываю после подсечки, продолжаю проводку и когда приманка только касается дна следует мошнейшая поклёвка, с чётким "дзыном" в руку. С засечкой всё тоже удачно получилось, прошу напарника подсак. В итоге судак более 50 см у нас в лодке. Точка начинает обнадёживать. Продолжаем ловлю, поклёвки есть, сеть и поимки незачётников. Продолжаю эксперименты со Sprut_овской резиной. Ставлю твистер Sprut KINBO 110, расцветка CRT:



Не доводя до каряги получаю просто МОЩНЕЙШУЮ поклевку, с характерным щучьей давкой, но увы, подсечка не приносит результатов, делаю выводы что это была просто огроменная щука, которая атаковала приманку мне на встречу и у которой я просто выдернул эту приманку из пасти не дав заглотить вкусный твистер. Обидно и досадно. Каждая рыба на счету. Но я хотя бы рад что и у меня начались какие то поклёвки.
Более эта точка не приносит нам рыбы. Далее как и сказал Ромка мы принимаем ещё одно решение - потерять время на переход попытавшись "взять удачу за хвост". Походим на точку где стоит экипаж Худяков / Рыжков. Встаем так что бы не нарушить дистанцию, но и на сильном забросе докинуть но нужной нам бровки, точнее подводного мыса из ракушечника. Вот тут у меня в ход пошёл твистер от Takeal - Nimbl, расцветка тот в точь как на фото третья слева на право:



На первом же забросе щучий удар, но я его не реализую, не просек как надо щуку. Времени на облов тут у нас мало, вокруг начинает выходить окунь и я прошу Рому попытаться его поймать, сам же продолжаю облов мыса твистером Takeal - Nimbl. На шестом забросе поклёвка повторяется, и эту я реализовываю как и надо. В итоге щучка в районе кило пополняет наш улов. Окуня Ромке так и не удалось соблазнить приманками, делаем крайних по пять забросов джигой и поднимаем якорь, так как времени до финиша в обрез. Собственно с точки и идём на финиш напрямую.
НУ на этом собственно рассказывать мне больше и нечего, очень многое уже рассказали ребята.

Я лишь ещё раз от себя лично могу сказать большое спасибо всей СБОРНОЙ команде Самарской области!

Выразить огромную благодарность самарскому отделению "Партии Роста" за поддержку - с Вами нам реально было проще осуществить данную поездку, спасибо за то что вы поддерживаете развитие спорта даже и рыболовного в нашей области!!!


Так же огромнейшее спасибо компании Sprut, так же за поддержку в данной поездке и за подготовку в оснащении нас всеразличными приманками. Я с первого раза полюбил Ваши приманки и теперь остаётся их все окончательно распробовать и убедиться в их уловистости!!!


Спасибо ребятам из компании Takeal, Ваши приманки очень крутые, от твистеров Nimbl я просто в восторге, их уже разловил, остаётся разловить и остальную врученную Вами мне резину!!!


Спасибо Всем кто за нас болел, переживал за наши результаты!

Всех призёров с заслуженной победой!!! Очень радостно когда на пьедестале оказалось так много Самарцев - 10 человек с Самарской земли в этот раз удосужились получить награды.
Теперь нам нужно золото и мы будем стараться это воплотить в реальность.









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal