Быстрый способ закоптить грудинку. Все лето на острове кушали. Грудинка варится 10 минут в рассоле 150 грамм соли на 1 литр воды. 1 час грудинка остывает в рассоле, затем обтирается, заворачивается в марлю и 1 час коптится на слабом огне. Подается к столу с хлебцем, чесночком, зеленым лучком и под рюмочку.
Если в рассол добавить луковую шелуху и специи, то после 10 минут варки и остывания в рассоле грудинка готова к употреблению. Тоже очень вкусно.
Рецепты известные, на оригинальность не претендую. Воспоминания о летнем отдыхе на острове навеяли, решил поделиться, может кому пригодится.
Если в рассол добавить луковую шелуху и специи, то после 10 минут варки и остывания в рассоле грудинка готова к употреблению. Тоже очень вкусно.
Рецепты известные, на оригинальность не претендую. Воспоминания о летнем отдыхе на острове навеяли, решил поделиться, может кому пригодится.