Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264606 раз)

Оффлайн Олекс

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 21 Сентября 2016, 09:41:59 »
Быстрый способ закоптить грудинку. Все лето на острове кушали. Грудинка варится 10 минут в рассоле 150 грамм соли на 1 литр воды. 1 час грудинка остывает в рассоле, затем обтирается, заворачивается в марлю и 1 час коптится на слабом огне. Подается к столу с хлебцем, чесночком, зеленым лучком и под рюмочку.
Если в рассол добавить луковую шелуху и специи, то после 10 минут варки и остывания в рассоле грудинка готова к употреблению. Тоже очень вкусно.
Рецепты известные, на оригинальность не претендую. Воспоминания о летнем отдыхе на острове навеяли, решил поделиться, может кому пригодится.

За это сообщение сказали спасибо:

MaxNSK, Андрей_502, Пограничник









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal