Банально, но спрошу один момент...
А кушаете вы готовый продукт когда?
Поясню, после холодного копчения нужно продукту дать "подышать". Вывесить, положить на воздухе от 12часов до неск.суток. это Первое.
Так же, как писал тут ранее, имеет значение и влияет на вкус предварительная просушка. Перед холодным копчением продук подвяливают до нескольких недель! (про мясо в частности). Если продукт не подвялен/не выдержан, то конденсат будет существенно чувствоваться на языке. И ещё, влага срабатывает как броня, препятствуя проникновению дыма в мясо, остаётся на поверхности, со всеми дубильными вредными веществами в составе дыма (видимо, это и есть во вкусе - кислое).
ЗЫ: я первую (х/к) скумбрию съел сразу же, через час после копчения (холодного), вечер был... так до утра, я провёл время обнимая холодный унитаз. Рвало до желчи.
А через сутки, ни чего подобного уже не было. В шутку типа, проводил над организмом повторный эксперимент. Т.к. в свежести самой рыбы сомнений не было.
С мясом - всё сложнее и гораздо дольше по времени подготовки к копчению (холодному) и по времени после, перед подачей к столу.
А кушаете вы готовый продукт когда?
Поясню, после холодного копчения нужно продукту дать "подышать". Вывесить, положить на воздухе от 12часов до неск.суток. это Первое.
Так же, как писал тут ранее, имеет значение и влияет на вкус предварительная просушка. Перед холодным копчением продук подвяливают до нескольких недель! (про мясо в частности). Если продукт не подвялен/не выдержан, то конденсат будет существенно чувствоваться на языке. И ещё, влага срабатывает как броня, препятствуя проникновению дыма в мясо, остаётся на поверхности, со всеми дубильными вредными веществами в составе дыма (видимо, это и есть во вкусе - кислое).
ЗЫ: я первую (х/к) скумбрию съел сразу же, через час после копчения (холодного), вечер был... так до утра, я провёл время обнимая холодный унитаз. Рвало до желчи.
А через сутки, ни чего подобного уже не было. В шутку типа, проводил над организмом повторный эксперимент. Т.к. в свежести самой рыбы сомнений не было.
С мясом - всё сложнее и гораздо дольше по времени подготовки к копчению (холодному) и по времени после, перед подачей к столу.