1. По теме груздей (внешний вид...и вкус) Штурман - прав.
Грузди, что на фото у Сергея, у нас в деревне называли "исправские" и находились любители жрать их сырьем во время сбора...(по гуглу данный груздь называют желтым).
2. По волнушкам (горчит мол и долго вымачивать) - не прав.
Волнушка - нейтральна. В бочке с соленьем возьмет вкус от "всего стада"...Тело грибка мягкое. Солить лучше отдельно от остальных грибов. Из-за мягкости грибочка, если и брали...то на бочку с груздями (белянками или рыжиками) выкладывали верхний слой из волнушек (как "грибок быстрого приготовления" и , по сравнению с груздем или рыжиком, менее ценный...)...ну, это если отдельно кастрюлей одни волнушки не солили в зависимости от урожая-сбора...(отдельно посоленый грибок вкусен).
3. По белянкам. Есть еще скрипица (фиг знает , как ее по-науке называть). Одна скрипица на бочку с честными белянками - пипец всей бочке...горечь... может затесаться в гряду белянок. На срезе обильно выступает сок-молочко (аналогия сока рыжика) - такие грибы в топку...Да, белянки надо сутки отмачивать. В деревне отмачивали в ручье в корзинах...дома в тазах, меняя раз пять воду...
Грузди, что на фото у Сергея, у нас в деревне называли "исправские" и находились любители жрать их сырьем во время сбора...(по гуглу данный груздь называют желтым).
2. По волнушкам (горчит мол и долго вымачивать) - не прав.
Волнушка - нейтральна. В бочке с соленьем возьмет вкус от "всего стада"...Тело грибка мягкое. Солить лучше отдельно от остальных грибов. Из-за мягкости грибочка, если и брали...то на бочку с груздями (белянками или рыжиками) выкладывали верхний слой из волнушек (как "грибок быстрого приготовления" и , по сравнению с груздем или рыжиком, менее ценный...)...ну, это если отдельно кастрюлей одни волнушки не солили в зависимости от урожая-сбора...(отдельно посоленый грибок вкусен).
3. По белянкам. Есть еще скрипица (фиг знает , как ее по-науке называть). Одна скрипица на бочку с честными белянками - пипец всей бочке...горечь... может затесаться в гряду белянок. На срезе обильно выступает сок-молочко (аналогия сока рыжика) - такие грибы в топку...Да, белянки надо сутки отмачивать. В деревне отмачивали в ручье в корзинах...дома в тазах, меняя раз пять воду...