Впервые в жизни засолил белянки , добавив в кастрюлю немного рыжиков . Солил присыпая грибы солью , но она сваливалась вниз . Для успокоения сверху кастрюли ещё присыпал , накрыл тарелкой, сверху гнёт . Наверняка пересолил. Тузлук где то ч/з пару дней был .
Стоят уже пару недель .
Как обезопасить себя , правильно ли я "сделал продукт" ?
Грибы не Рыба...

При солении щепотью сыплю на пластинки (низ шляпки гриба) соли столько, как если бы я солил отварное мясо, что бы есть ...
Гнет на грибки обязателен, сверху можно обложить листьями хрена, винограда, смородины...(можно заготовить раньше, в пакет, ...перед употреблением в теплую воду размягчить...).
если пересолил, то ...как вариант употребления: нарезанные пересоленые грибки, с отварной (без соли) картохой , с лучком и подсолнечным маслом = под водовку потянет...
