Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264688 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 14 Декабря 2016, 23:00:30 »
Интересно, друг... вошёл в разговор, возразил и точка  ;D

Вспоминаем принцип кальяна...
Дым проходя по системе ОХЛАЖДАЕТСЯ и ... далее по тексту...

Если допустить, что в системе - НАГРЕВ - то это уже будет ПАР!

ЕЩЁ?  [ssm106]


Про горечь по сути (горячее копчение) :
1. высокая температура - слишком! (вариант -открытое пламя, а нужны угли/жар).
2. большое количество щепы (больше чем нужно).
3. влажный продукт (конденсат попадает на продукт).

Даже в холодном копчении за сутки из рыбы, сала выделяется влага (если не до"сушили" перед копчением) - т.к. дым активно вытягивает воду - дегидрация. Ну и в кучу - разница температур, окружающая темпепатура/время года и тп.
К примеру, в объёме 20кг (рыба/сало) за сутки конденсатом собираю сейчас от 1стакана до 0,7литра. Кто как провялил продукт.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 21:31:10 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal