Хрома достаточно, тем более если отполировать, то ржаветь не должен. А вот с углеродом, думаю человек ошибся, 0,03% мало. Скорее всего имелось в виду 30Х13, из нее сами делали раньше ножи для ледобуров, вроде не ржавели. Вот только не помню подкаливали или нет.
Углерода и хрома маловато. Углерод отвечает за твёрдость, хром за коррозионную стойкость. Это грубо.Так называемая "медицинская" сталь. "Жало" хреново держит, заворачивается...
А вообще если не заморачиваться, то надо делать как я. Заехал в оптовку, что возле птички, и купил за 270 руб. нож "Охотник". На клинке проставлено "сталь 65Х13" (не знаю насколько правда). Рукоятка - дерево, нож не ржавеет, открываю консервы, потом режу хлеб, колбасу, помидорки, ни разу за два года не точил.