Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264687 раз)

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« : 30 Декабря 2016, 12:24:36 »
Всех с наступающим НГ!
Вопрос такой есть - подскажите рецепт копчения окуня, самый незамысловатый, но по подробнее (особенно, как правильно подготовить рыбу). Ни разу сам не коптил, а сейчас есть окунь, дядька отдаёт коптилку маленькую домашнюю. Хочу попробовать в праздники в деревне приготовить сей продукт. Спасибо.
Окуня не потрошить, присолить за сутки(если к пиву), полсуток (если без пива), присаливаем, без тузлука и гнета.
Перед копчением тушки выпотрошить через глотку, промыть, дать стечь.
Щепу для копчения (бук, дуб, ольха, абрикос и т.д.) предварительно залить кипятком на 30 минут.
Далее укладываем мокрую щепу на дно коптильни (кол-во щепы зависит от размера коптильни), устанавливаем поддон, решетку.
Укладываем рыбу не решетку таким образом, чтобы тушка к тушке плотно не прижималась, для этого прокладываем палочки между тушками.
Ставим коптильню на жар, дожидаемся дымка из-под крышки (гидрозатвора), далее жар уменьшаем и коптим 40-60 минут.
ВАЖНО грамотно дозировать жар, не пережечь рыбу, слабый жар тоже плохо!
Удачи! 
P.S. Процесс копчение окуня ничем не отличается от копчения прочей речной рыбы. В зависимости от размера рыбы +/- время копчения. 
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 12:28:42 от watcher »

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal