Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264686 раз)

Оффлайн yeti

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 06 Января 2017, 13:54:33 »
Рыба горячего копчения так и будет вареной!
>:( >:( >:(
Зависит от времени и герметичности коптилки.
Если коптишь на опилках, то мочить обязательно, а то истлеют быстро, до сворачивания белка у рыбы и копчение будет едва заметным. Я копчу на брусках и ветках. Не мочу. Хватает на 2-3 раза.
Чтобы не казалась варёной, последние 5-10 мин, держи крышку приоткрытой (0,5 - 1 см). Влага выпарится.
Воду в водяной затвор не наливай - не дома коптишь, тем более, что отвода для дыма нет (это про "писюлёк"  ;D )
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal