Перед горячим копчением на углях или в духовке, просто - щепотками соли крупной, натирал рыбу.
Максимум так оставлял в холоде на ночь. Потом промыть, хорошенько и обсушить. Если не оставлять рыбу на ночь, то сперва обсушить (бумагой), а потом натереть солью (окуней просто посыпал, встряхнул в ёмкости с крышкой, хорошенечко, и в коптильню). Этого хватало чтобы по соли было норма.
Максимум так оставлял в холоде на ночь. Потом промыть, хорошенько и обсушить. Если не оставлять рыбу на ночь, то сперва обсушить (бумагой), а потом натереть солью (окуней просто посыпал, встряхнул в ёмкости с крышкой, хорошенечко, и в коптильню). Этого хватало чтобы по соли было норма.