Холодную коптильню себе делал более четверти века назад, так что не совсем теоретик, а то тут абсолютно всех в них записывают.
В общем, осмелюсь высказаться. 
Мочить ли опилки? Да как Вам захочется! Просто немного разные блюда получатся, или чисто копчуха на дыму, или частично пареная рыба. Кому что нравится. "О вкусах не спорят". (С)
В те же почти советские времена о копчении много почитал, и полностью согласен с тем, что это продукт однозначно вредный, изредка побаловаться. На хвое коптить - тем более. Жидкий дым - ещё тем более. Так что лишь угощение от друзей с удовольствием приму, покупать где-то, у кого-то, ни за что. Хотя, опять же, о вкусах не спорят, каждый травится, чем хочет.
Что получится на абрикосе, всё же интересно.


Мочить ли опилки? Да как Вам захочется! Просто немного разные блюда получатся, или чисто копчуха на дыму, или частично пареная рыба. Кому что нравится. "О вкусах не спорят". (С)
В те же почти советские времена о копчении много почитал, и полностью согласен с тем, что это продукт однозначно вредный, изредка побаловаться. На хвое коптить - тем более. Жидкий дым - ещё тем более. Так что лишь угощение от друзей с удовольствием приму, покупать где-то, у кого-то, ни за что. Хотя, опять же, о вкусах не спорят, каждый травится, чем хочет.

Что получится на абрикосе, всё же интересно.
